معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    فطاير باللحمة المفرومة

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    فطاير باللحمة المفرومة Empty فطاير باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:25

    المكونات
    العجينة:
    500 غرام طحين أبيض
    60 غرام زبدة طرية
    200 غرام لبن زبادي
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة سكر
    2 حبة بيض
    ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
    ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
    صفار حبة بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة معجون الطماطم
    معجون طماطم لدهن الفطائر
    صينية مرشوشة بالطحين
    يضاف حليب دافئ إذا كانت العجينة ناشفة أو طحين إذا كانت طرية كثيراً

    الحشوة:
    500 غرام لحم غنم مفروم
    3 حبات بصل كبيرة مفرومة
    حزمة بقدونس كبيرة مفرومة
    ملح وفلفل حسب الذوق
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    2 ملعقة كبيرة صلصة شواء (صلصة ورشستر)
    ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
    فلفل حار حسب الذوق
    كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 فص ثوم مفروم
    طريقة التحضير
    الحشوة:
    1- يوضع الزيت في قدر على النار مع البصل ، ويقلى إلى أن يذبل.
    2- يملح ثم يضاف الثوم المفروم ويواصل القلي إلى أن يذبل تماماً ويكتسب لون ذهبي.
    3- تضاف اللحمة المفرومة وتخلط دون التوقف حتى تفكك كلها وتخلط مع البصل.
    4- تضاف البهارات و معجون الطماطم.
    5- تخفف النار ويقلى المزيج تقريباً لمدة 10 دقائق.
    6- تضاف الماء، يخلط المزيج ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر إلى أن تنضج اللحمة ويتقلص المرق.
    7- تضاف صلصة الشواء مع حزمة البقدونس المفروم، يخلط ثم يبعد القدر عن النار وتترك لتبرد قبل استخدامها.

    العجينة والفطائر:
    1- يخلط الطحين، السكر، الملح والزبدة ويبسس الخليط. تضاف خميرة الحلويات وخميرة الخبز الفورية ويخلط خلطاً خفيفاً.
    2- يخفق البيض بالشوكة مع اللبن الزبادي ثم يسكب على المكونات الجافة، وتعجن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً.
    3- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها، تنزل براحة اليد دون العجن.
    4- تفرد العجينة بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، تقطع أشكال دائرية أو بيضاوية بواسطة قطاعة الحلويات.
    5- نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة مع ترك وسط الفطائر مفتوح ثم تلصق الزوايا مع بعضها للحصول على شكل مركبة صغيرة.
    6- توضع فوق الصينية المرشوشة باالطحين تدهن كل حبة بمزيج صفار البيض ومعجون الطماطم وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 375 وتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن، ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.



    عدد الأشخاص: ٨

    النصائح:


    1- ينصح بفرد العجينة رقيقة جداً ثم تقطيعها وتشكيلها لأنها تنتفخ على الخبز فيتضاعف حجمها وتفقد شكلها.
    2- يجب لصق الزاويتين جيداً كي لا تفتح على الخبز.
    3- ينصح بغرز الفطائر بالإبرة لجعل بعض الثقوب فيها تفادياً من أن تتفتت في الفرن.
    4- خليط صفار البيض و معجون الطماطم، يمنحها لون جميل جداً.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    فطاير باللحمة المفرومة Empty رد: فطاير باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:55

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    فطاير باللحمة المفرومة Empty رد: فطاير باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:50

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    فطاير باللحمة المفرومة Empty رد: فطاير باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:42

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    فطاير باللحمة المفرومة Empty رد: فطاير باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 05:23

    جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 15:47