معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


5 مشترك

    شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء Empty شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:23

    المكونات
    حبة قرع أحمر كاملة (يؤخذ منها 500 غرام)
    حبة بطاطا قطع صغيرة
    حبة بصل
    نصف لتر مرق الدجاج
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    300 ملل. حليب سائل
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملعقة كبيرة زبدة
    50 غرام جبنة بارمزان
    50 غرام جبنة ايمنتال أو شيدر
    عصير ليمون (اختياري)
    100 غرام كستناء مقشرة ومسلوقة
    طريقة التحضير
    1- تنظف حبة القرع، يقطع الرأس ثم تفرغ من القرع ويحتفظ بهذه الحبة لتقدم فيها الحساء.
    2- يؤخذ تقريباً 500 غرام من لب القرع ويقطع قطعاً صغيرةً، يوضع الزيت والزبدة في قدر على النار مع البصل ويقلى مع القليل من الملح إلى أن يذبل، تضاف الكستناء وتخلط.
    3- يضاف القرع و البطاطا مع مواصلة التقليب لمدة 5 دقائق تقريباً.
    4- يضاف المرق ويغطى القدر ويترك لينضج لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
    5- يطحن المزيج ثم يضاف الحليب ويخلط ثم يعاد إلى النار ليغلي لدقيقة. يضاف الفلفل الأسود وكمية من الجبنة.
    6- تسكب الشوربة في حبة القرع، تزين بالجبنة ثم يوضع فوقها الرأس كزينة وتقدم مع شرائح من الليمون.



    عدد الأشخاص: 4

    النصائح:


    1- لزيادة النكهة، ينصح بدهن حبة القرع المفرغة من البذور، ورشها بالقليل من جبنة البارمزان والفلفل الأسود ثم إدخالها إلى الفرن لتشوى قليلاً مع مراقبة الفرن. هذه الخطوة تكسب الشوربة طعم شهي.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء Empty رد: شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:58

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء Empty رد: شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:48

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء Empty رد: شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:41

    شكرا
    علي خالدي
    علي خالدي
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 24/02/2012

    الجنسية : عراقي

    عدد المشاركات : 782

    مكسب العضو : 4305

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء Empty رد: شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء

    مُساهمة من طرف علي خالدي 16/3/2012, 02:53

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء Empty رد: شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 18:52

    شكراُ جزاك الله خيراُ

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 13:20