المكونات
2 قطعة لحم ريب آي
12 بصل متوسط
ملح خشن
فلفل
زيت زيتون
1 فلفل حامي صحيح غير مقطع
طريقة التحضير
1- يقطع الفلفل مع البصل طولياً ويوضع عليهم الملح والفلفل وزيت الزيتون.
2- يوضعوا في فرن متوسط الحرارة حتى يشوى الفلفل ويسهل نزع الجلد عنه.
3- يزال الجلد عن الفلفل ويخلط مع كل المكونات الأخرى في المضرب الكهربائي إلى أن تتحول إلى صوص، يمكن إضافة كمية قليلة من الماء للتمكن من خفقها في الخلاط.
4- يصفى الصوص في مصفاة ناعمة ثم يوضع علي النار ليسخن ويتكاثف إذا كان خفيفاً ثم يوضع جانباً.
5- تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل فقط وتترك قليلاً بالثلاجة ثم توضع في مقلاة ساخنة جداً وتقلب إلى الجهتين لحد النضوج الكامل.
6- يصب الصوص في طبق التقديم ثم توضع فوقه قطع اللحم ثم يقدم مع سبانخ سوتيه والقليل من الكسكس.
2 قطعة لحم ريب آي
12 بصل متوسط
ملح خشن
فلفل
زيت زيتون
1 فلفل حامي صحيح غير مقطع
طريقة التحضير
1- يقطع الفلفل مع البصل طولياً ويوضع عليهم الملح والفلفل وزيت الزيتون.
2- يوضعوا في فرن متوسط الحرارة حتى يشوى الفلفل ويسهل نزع الجلد عنه.
3- يزال الجلد عن الفلفل ويخلط مع كل المكونات الأخرى في المضرب الكهربائي إلى أن تتحول إلى صوص، يمكن إضافة كمية قليلة من الماء للتمكن من خفقها في الخلاط.
4- يصفى الصوص في مصفاة ناعمة ثم يوضع علي النار ليسخن ويتكاثف إذا كان خفيفاً ثم يوضع جانباً.
5- تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل فقط وتترك قليلاً بالثلاجة ثم توضع في مقلاة ساخنة جداً وتقلب إلى الجهتين لحد النضوج الكامل.
6- يصب الصوص في طبق التقديم ثم توضع فوقه قطع اللحم ثم يقدم مع سبانخ سوتيه والقليل من الكسكس.