أفضل 3 أنواع من القهوة وبنكهات متنوعة نتمنى أن تعجبكم، وهي قهوة سعودية بالزعفران ،قهوة تركيه 100% ،قهوة خليجية
قهوة سعودية بالزعفران
المقادير:
* 3 ملاعق كبيرة بن عربي
* 2ملعقة كبيرة هال مطحون
* 4⁄1 ملعقة صغيره زعفران
طريقة التحضير :
* أولاً توضع 3 أكواب من الماء في قِدر على النار إلى أن تغلي .
* ثم يضاف البن ويُغلى على نار هادئة ثم تُطفأ النار بعد 5 دقائق وتًترك القهوة حتى تركد.
* ثم تُسكب القهوة في ابريق ويترك البن الراكد في القدر.
* أخيراً يضاف الهال والزعفران الى ابريق القهوة ويُغلى من جديد قبل تقديمه وصحتين.
قهوة تركيه 100%
أغلب الناس لا تستطيع الاستغناء عن القهوة التركية وخصوصاً في الصباح الباكر
المقادير :
* فنجانين ماء
* ملعقة صغيرة سكر "حسب الرغبة"
* ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
طريقة التحضير:
* أولاً ضعي الماء في ركوة صغيرة
* ثم أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
* عندما تغلي القهوة خففي النار
* ثم اغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
* قدمي القهوة التركية ساخنة.
قهوة خليجية
المقادير :
* فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
* ملعقتين صغيرتين هال
* نصف ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقتين طعام ماء ورد
* لتر ماء
طريقة التحضير:
* أولاً يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
* ثم تترك جانباً لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
* ثم ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة .
أرجو أن ينال إعجابكم