المكونات
4/1 كيلو روبيان صغير الحجم مقشر ومنظف
عرقين بقدونس
قطعتين من قشر الليمون
بصله صغيره مقطعه ارباع
2/1 جزره مقطعه
5 حبات فلفل اسود
مقادير الصلصه:
2/1 كوب مايونيز
3 ملعقه كبيره كاتشاب
2/1 ملعقه صغيره ثوم بودره
1 ملعقه صغيره صلصة شطه
طريقة التحضير
1 – في قدر صغير نضع الروبيان ونضيف باقي المكونات ونغمره بالماء مع ملعقه صغيره ملح.
2 – يترك حتى يغلي لمدة 3 دقائق ثم يصفى ويوضع بالثلاجه حتى يبرد.
3 – يضاف الروبيان البارد الي الصلصه ويحرك ثم يقدم في كاسات مملوءه بالخس المقطع.
4 – يزين كل طبق بحبة او حبتين من الروبيان المسلوق بالقشر والرأس ومع شرائح الليمون.
4/1 كيلو روبيان صغير الحجم مقشر ومنظف
عرقين بقدونس
قطعتين من قشر الليمون
بصله صغيره مقطعه ارباع
2/1 جزره مقطعه
5 حبات فلفل اسود
مقادير الصلصه:
2/1 كوب مايونيز
3 ملعقه كبيره كاتشاب
2/1 ملعقه صغيره ثوم بودره
1 ملعقه صغيره صلصة شطه
طريقة التحضير
1 – في قدر صغير نضع الروبيان ونضيف باقي المكونات ونغمره بالماء مع ملعقه صغيره ملح.
2 – يترك حتى يغلي لمدة 3 دقائق ثم يصفى ويوضع بالثلاجه حتى يبرد.
3 – يضاف الروبيان البارد الي الصلصه ويحرك ثم يقدم في كاسات مملوءه بالخس المقطع.
4 – يزين كل طبق بحبة او حبتين من الروبيان المسلوق بالقشر والرأس ومع شرائح الليمون.