المكونات
2 +2/1 كوب دقيق
2 ملعقه صغيره بيكينج باودر
2/1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
8/1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره فانيلا
1 +2/1 كوب سكر
4 بيض
1 كوب روب
1 كوب زيت
1 كوب جوز مجروش
طريقة التحضير
1 – تنخل المقادير الجافه مع بعض وتوضع جانباً.
2 – في الخفاقه الكهربائيه اخفقي البيض مع السكر على سرعه عاليه حتى يتضاعف حجمه.
3 – أضيفي الفانيلا والزيت واخفقي بهدوء.
4 – أضيفي الدقيق بالتناوب مع الروب مع الخفق المستمر.
5 – أضيفي الجوز واخلطي.
6 – ضعي خليط الكيك في قالب مفتوح من الوسط مدهون ومرشوش بالدقيق.
7 – ضعيه في فرن محمى مسبقاً على درجه 180 س واخبزي لمدة 40 دقيقه.
الكمية تكفي: 10-12 شخص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الخبز: 40-45 دقيقه