المكونات
المعبوج الاحمر:
المقادير:
كوب فلفل احمر حار مجفف
6 فص ثوم مهروس ناعم
2/1 1 ملعقه كبيره كزبره حب
1 ملعقه كبيره كمون حب
1 ملعقه صغيره حبه حلوه ناعمه
2 ملعقه كبيره صلصة طماطم
عصير 1 ليمون
4/1 كوب زيت
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره فلفل ناعم حار
1 ملعقه صغيره بابريكا
طريقة التحضير
1 – يفرم الفلفل فرماً ناعمً ويخلط مع الثوم والملح وعصير الليمون ويقدم.
المعبوج الاحمر:
1 – يدق الفلفل والثوم والملح في الهاون ويوضع جانبا.
2 – في مقلاه صغيره نحمص الكزبره والكمون ثم نطحنهم.
3 – نضيف كل المقادير ما عدا الزيت ونخلط جيدا.
4 – نضيف الزيت حتى يصبح الخليط مثل المعجون.
5 – يوضع في برطمان ويوضع في الثلاجه لحين الحاجة.
الكمية تكفي: للمعبوج الأخضر: 4 - 5 والمعبوج الأحمر ممكن أن يحفظ في الثلاجة
مدة التحضير: 10 دقائق
المعبوج الاحمر:
المقادير:
كوب فلفل احمر حار مجفف
6 فص ثوم مهروس ناعم
2/1 1 ملعقه كبيره كزبره حب
1 ملعقه كبيره كمون حب
1 ملعقه صغيره حبه حلوه ناعمه
2 ملعقه كبيره صلصة طماطم
عصير 1 ليمون
4/1 كوب زيت
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره فلفل ناعم حار
1 ملعقه صغيره بابريكا
طريقة التحضير
1 – يفرم الفلفل فرماً ناعمً ويخلط مع الثوم والملح وعصير الليمون ويقدم.
المعبوج الاحمر:
1 – يدق الفلفل والثوم والملح في الهاون ويوضع جانبا.
2 – في مقلاه صغيره نحمص الكزبره والكمون ثم نطحنهم.
3 – نضيف كل المقادير ما عدا الزيت ونخلط جيدا.
4 – نضيف الزيت حتى يصبح الخليط مثل المعجون.
5 – يوضع في برطمان ويوضع في الثلاجه لحين الحاجة.
الكمية تكفي: للمعبوج الأخضر: 4 - 5 والمعبوج الأحمر ممكن أن يحفظ في الثلاجة
مدة التحضير: 10 دقائق