المقادير:
قطعة من "السويس رول" بالفانيليا (جاهزة)
لموس الشوكولاته البيضاء:
150 غراماً من الشوكولاته البيضاء
30 غراماً من الكريما السائلة
100 غرام من كريما الخفق
قطعتان من الجيلاتين
لموس الشوكولاته السوداء:
250 غراماً من كريما الحليب الدافئة
100 غرام من الشوكولاته المذوّبة على حرارة 40 درجة مئوية
150 غراماً من كريما الخفق
طريقة التحضير:
1- لإعداد موس الشوكولاته البيضاء: تذوّب الشوكولاته البيضاء مع الكريما
السائلة في وعاء يعلو آخر يحتوي على الماء يوضع على النار، ثم تبرّد. تخلط
كريما الخفق، مع الجيلاتين المذوّب، وتضاف إلى الخليط الأول.
2- لإعداد موس الشوكولاته السوداء: تخفق كريما الحليب حتى تصبح سلسة، ثم تضاف الشوكولاته المذوّبة وكريما الخفق.
3- يستخدم وعاء ذو قطر 8 سنتيمترات وارتفاع 4 سنتيمترات. توضع شريحة رقيقة
من "السويس رول" بالفانيليا في قاعه وعلى جوانبه، ثم تصبّ موس الشوكولاته
البيضاء في أسفله إلى أن تملأه. ويبرّد لمدّة ساعة.
4-يجهّز كيس الكريما ذو الفوهة الكبيرة، يملأ بموس الشوكولاته السوداء، ويغطّي الطبقة البيضاء، ثم يبرّد مجدّداً لمدة ساعة.
قطعة من "السويس رول" بالفانيليا (جاهزة)
لموس الشوكولاته البيضاء:
150 غراماً من الشوكولاته البيضاء
30 غراماً من الكريما السائلة
100 غرام من كريما الخفق
قطعتان من الجيلاتين
لموس الشوكولاته السوداء:
250 غراماً من كريما الحليب الدافئة
100 غرام من الشوكولاته المذوّبة على حرارة 40 درجة مئوية
150 غراماً من كريما الخفق
طريقة التحضير:
1- لإعداد موس الشوكولاته البيضاء: تذوّب الشوكولاته البيضاء مع الكريما
السائلة في وعاء يعلو آخر يحتوي على الماء يوضع على النار، ثم تبرّد. تخلط
كريما الخفق، مع الجيلاتين المذوّب، وتضاف إلى الخليط الأول.
2- لإعداد موس الشوكولاته السوداء: تخفق كريما الحليب حتى تصبح سلسة، ثم تضاف الشوكولاته المذوّبة وكريما الخفق.
3- يستخدم وعاء ذو قطر 8 سنتيمترات وارتفاع 4 سنتيمترات. توضع شريحة رقيقة
من "السويس رول" بالفانيليا في قاعه وعلى جوانبه، ثم تصبّ موس الشوكولاته
البيضاء في أسفله إلى أن تملأه. ويبرّد لمدّة ساعة.
4-يجهّز كيس الكريما ذو الفوهة الكبيرة، يملأ بموس الشوكولاته السوداء، ويغطّي الطبقة البيضاء، ثم يبرّد مجدّداً لمدة ساعة.