إليك أسهل طريقة تحضير حليب الصويا منزلياً والذي يحتوي على فول الصويا والقشطة والحليب طبعاً وإليك الطريقة.
طريقة التحضير:
* انقعي الفول بعد تنقيته في الماء لمده 8 ساعات في الشتاء و 6 ساعات في الصيف
* ضعي الفول في الخلاط و أضيفي 2 كوب ماء لكل كوب فول و اضربيه جيدا و أكثر من مرة
* ضعي الخليط بالكامل على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر و الملاحظة لإنه "بيفور" زي أي لبن
* بعدها اطفي النار و صبي الخليط ساخنا على مصفاة ناعمة مغطاة بشاش "كطريقة عمل العرقسوس"و اتركيه ليبرد تماما و يصفى
* اعصري ما تبقى في الشاش بيديك على السائل المصفى
* السائل الأبيض المتبقي هو "حليب الصويا"،ضعيه الآن في شفشق أو زجاجة في الثلاجة و اشربي كوب منه كل يوم قبل النوم
* لاحظي انه عند تسخينه يكون طبقة من القشطة كأي لبن عادي و لن تصدقي إن
حبة الفول الجافة هذه من الممكن أن تنتج سائل أبيض يشبه الحليب في خواصه
طريقة التحضير:
* انقعي الفول بعد تنقيته في الماء لمده 8 ساعات في الشتاء و 6 ساعات في الصيف
* ضعي الفول في الخلاط و أضيفي 2 كوب ماء لكل كوب فول و اضربيه جيدا و أكثر من مرة
* ضعي الخليط بالكامل على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر و الملاحظة لإنه "بيفور" زي أي لبن
* بعدها اطفي النار و صبي الخليط ساخنا على مصفاة ناعمة مغطاة بشاش "كطريقة عمل العرقسوس"و اتركيه ليبرد تماما و يصفى
* اعصري ما تبقى في الشاش بيديك على السائل المصفى
* السائل الأبيض المتبقي هو "حليب الصويا"،ضعيه الآن في شفشق أو زجاجة في الثلاجة و اشربي كوب منه كل يوم قبل النوم
* لاحظي انه عند تسخينه يكون طبقة من القشطة كأي لبن عادي و لن تصدقي إن
حبة الفول الجافة هذه من الممكن أن تنتج سائل أبيض يشبه الحليب في خواصه