فطيرة التمر اللذيذة من مطبخي بالصور
المقادير /
للعجينة :كوب ونصف دقيق
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة باكينج بودر
4 حبات جبن مثلث
أصبع زبدة طرية بحرارة الغرفة 100 غرام ( للعلم أنا لم أستخدم الأصبع الكامل بل أكتفيت بنصف الأصبع وكفت معايا )
بيضة واحدة ...
الحشوة :
نصف علبة شوكولاتة نوتيلاا أو بيتي كروكر أو أي شوكولاتة تحبيهااا
تمر منزوع النوى ( أنا عادة استخدم التمر المهروس الجاااهز أسهل
مكسرات ( عين الجمل وجوز ولوز حسب الرغبة
قرفة مطحونة **
الطريقة ::
تخلط المقادير جيدا مع بعضهااا في العجانة حتى نحصل على عجينة طرية ..
نفرد العجينة في قاع الصبنبة حقت الباي ( أنا خرمتها بالشوكة عشان ماتنتفخ معاايا وعشاني ماأحبها منتفخة وسميكة ^_^
نمسح العجينة بمقدار جيد من الشوكولاتة ( أستخدمت شوكولاتة بيتي كروكر ماأحب نوتيلاا ^_^
نكور التمر لكور صغيرررة ثم توضع فوق الشوكولاتة ..
نرش وجه الفطيرة بالقرفة المطحونة ثم نضع الجوز المجروش ( أنا هنا حطيت كمان جوز هند ولوز مجروش )
الآن نجهز مقادير التغطية /
1 قشطة
5 حبات جبن كيري
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة
فنجان قهوة سكر ..
نخلط المقادير جيداً في الخلاط لنحصل على خليط سائل يصب فوق الباي ..
تبقى القليل من العجين فردتها وعملت منها الشرائط ووضعتها على وجه الباااي
ندخل الفطيرة الفرن الحار 350 درجة حتى تنضج ,,
ثم نرش الوجه بالقرفة المطحونة ( أو حسب الرغبة يعني مو شرط النقطة هذي )
ويجمل الوجه بالشوكولاتة السائلة الهيرشي
تقطع وتقدم بالهنااء والعاااافييية ..
المقادير /
للعجينة :كوب ونصف دقيق
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة باكينج بودر
4 حبات جبن مثلث
أصبع زبدة طرية بحرارة الغرفة 100 غرام ( للعلم أنا لم أستخدم الأصبع الكامل بل أكتفيت بنصف الأصبع وكفت معايا )
بيضة واحدة ...
الحشوة :
نصف علبة شوكولاتة نوتيلاا أو بيتي كروكر أو أي شوكولاتة تحبيهااا
تمر منزوع النوى ( أنا عادة استخدم التمر المهروس الجاااهز أسهل
مكسرات ( عين الجمل وجوز ولوز حسب الرغبة
قرفة مطحونة **
الطريقة ::
تخلط المقادير جيدا مع بعضهااا في العجانة حتى نحصل على عجينة طرية ..
نفرد العجينة في قاع الصبنبة حقت الباي ( أنا خرمتها بالشوكة عشان ماتنتفخ معاايا وعشاني ماأحبها منتفخة وسميكة ^_^
نمسح العجينة بمقدار جيد من الشوكولاتة ( أستخدمت شوكولاتة بيتي كروكر ماأحب نوتيلاا ^_^
نكور التمر لكور صغيرررة ثم توضع فوق الشوكولاتة ..
نرش وجه الفطيرة بالقرفة المطحونة ثم نضع الجوز المجروش ( أنا هنا حطيت كمان جوز هند ولوز مجروش )
الآن نجهز مقادير التغطية /
1 قشطة
5 حبات جبن كيري
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة
فنجان قهوة سكر ..
نخلط المقادير جيداً في الخلاط لنحصل على خليط سائل يصب فوق الباي ..
تبقى القليل من العجين فردتها وعملت منها الشرائط ووضعتها على وجه الباااي
ندخل الفطيرة الفرن الحار 350 درجة حتى تنضج ,,
ثم نرش الوجه بالقرفة المطحونة ( أو حسب الرغبة يعني مو شرط النقطة هذي )
ويجمل الوجه بالشوكولاتة السائلة الهيرشي
تقطع وتقدم بالهنااء والعاااافييية ..