المقادير:
2 كوب بسكوت مطحون.
ثمرة موز (مفرومة).
½ كوب زبدة مذاب.
ربع كوب حليب مركز.
كوب قشطة + اثنين.
ثلاث قطع جبن كريمة.
ثلاث ملاعق جيلاتين (مذوب في ماء ساخن).
للتزيين:
نصف موزة مقطعة دوائر.
وكاكاو مبشور.
الطريقة:
ـ نأخذ البسكويت ونخلطه بالزبد ونضعه في طبق عميق.
ـ نخلط في الخلاط البيض والجبن والحليب المركز والموز والقشطة والجيلاتين لمدة خمس دقائق.
ـ نضع الخليط على البسكويت والزبد، ويقلب جيداً، تصب المقادير في طبق بايركس مدهون بالزبد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين ليتماسك مثل الآيس كريم ثم نقطع الموز دوائر ونزين به الطبق على حسب الذوق، ثم نضع على كل موزة القليل من الكاكاو المبروش لكي لا يغمق لونه
وبالعافيه ياقلبي
2 كوب بسكوت مطحون.
ثمرة موز (مفرومة).
½ كوب زبدة مذاب.
ربع كوب حليب مركز.
كوب قشطة + اثنين.
ثلاث قطع جبن كريمة.
ثلاث ملاعق جيلاتين (مذوب في ماء ساخن).
للتزيين:
نصف موزة مقطعة دوائر.
وكاكاو مبشور.
الطريقة:
ـ نأخذ البسكويت ونخلطه بالزبد ونضعه في طبق عميق.
ـ نخلط في الخلاط البيض والجبن والحليب المركز والموز والقشطة والجيلاتين لمدة خمس دقائق.
ـ نضع الخليط على البسكويت والزبد، ويقلب جيداً، تصب المقادير في طبق بايركس مدهون بالزبد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين ليتماسك مثل الآيس كريم ثم نقطع الموز دوائر ونزين به الطبق على حسب الذوق، ثم نضع على كل موزة القليل من الكاكاو المبروش لكي لا يغمق لونه
وبالعافيه ياقلبي