معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


3 مشترك

    فراولة في جيلو العنب

    هيرودوت
    هيرودوت
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 10/04/2012

    الجنسية : يمنية

    عدد المشاركات : 878

    مكسب العضو : 1010

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 20

    فراولة في جيلو العنب Empty فراولة في جيلو العنب

    مُساهمة من طرف هيرودوت 13/4/2012, 10:10

    المقادير:

    كوبان من عصير العنب الأحمر
    عود قرفة
    برتقالة صغيرة
    ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
    كوبان من الفراولة (الفريز) المفرومة مع حبات إضافية للزينة

    منقول
    طريقة التحضير:

    يسكب عصير العنب في قدر ويضاف إليه عود القرفة. تقشر البرتقالة وتضاف معظم هذه القشرة إلى محتوى القدر فيما يحتفظ بالقليل منها للزينة. توضع القدر فوق نار خفيفة جداً لمدة 10 دقائق، ثم ترفع كل المنكهات من عصير العنب.

    تعصر البرتقالة فوق وعاء ويرش فوق هذا العصير مسحوق الجيلاتين. حين يذوب الجيلاتين يضاف إليه عصير العنب ويحرك المزيج جيداً. يترك الجيلو حتى يبرد في الوعاء إلى أن يبدأ بالجمود.

    تضاف حينها الفراولة ويسكب الجيلو بسرعة في طبق تقديم أو قالب سعته 4 أكواب. يحفظ الجيلو في الثلاجة حتى يجمد.

    يوضع القالب بسرعة في الماء الساخن ويقلب فوق طبق التقديم. يزين الجيلو بحبات الفراولة وقشر البرتقالة.
    محمد عنبي
    محمد عنبي
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 01/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 1023

    مكسب العضو : 7046

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 17

    فراولة في جيلو العنب Empty رد: فراولة في جيلو العنب

    مُساهمة من طرف محمد عنبي 21/5/2012, 14:30

    فراولة في جيلو العنب 70845_1325912042
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    فراولة في جيلو العنب Empty رد: فراولة في جيلو العنب

    مُساهمة من طرف MBSH 5/6/2012, 01:48

    شكرا جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 18:23