معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    مربعات بحبة البركة

    هيرودوت
    هيرودوت
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 10/04/2012

    الجنسية : يمنية

    عدد المشاركات : 878

    مكسب العضو : 1010

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 20

    مربعات  بحبة البركة Empty مربعات بحبة البركة

    مُساهمة من طرف هيرودوت 13/4/2012, 09:20


    المقادير:


    العجينة



    3 أكواب ونصف الكوب من الدقيق
    ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
    نصف كوب من الزيت النباتي
    نصف كوب من الزبدة المذوبة
    نصف كوب من اللبن



    الحشوة:



    نصف قالب من الجبنة المجدولة المقطعة والمنقوعة في الماء للتخلص من ملحها
    نصف قالب من جبنة العكاوي المقطعة إلى شرائح رقيقة والمنقوعة في الماء
    200غ من الجبنة المتنوعة
    ملعقة طعام من حب البركة
    نصف ملعقة صغيرة من المحلب
    بذور سمسم
    صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لفرك سطح العجين


    طريقة التحضير:

    تحضر العجينة وتترك جانباً لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى ترتاح.

    تغسل الجبنة المجدولة والعكاوي وتوضع في مصفاة للتخلص من فائض الماء.

    يخلط نوعا الجبنة في وعاء مع الجبنة المتنوعة المبشورة (غرويار، موزاريلا، أدام، شيدار...) وحب البركة والمحلب.

    تقسم العجينة إلى كرتين.

    ترقّ إحدى الكرتين وتبسط في قعر صينية متوسطة.

    توضع فوقها حشوة الجبنة وتغطى بالعجينة الأخرى.

    يدهن سطح العجينة بصفار البيض. ترش بذور السمسم فوق العجينة وتخبز في فرن
    حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح العجينة وردية اللون. تقطع الى مربعات
    وتقدم فاترة بمثابة نوع من المقبلات.
    محمد عنبي
    محمد عنبي
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 01/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 1023

    مكسب العضو : 7046

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 17

    مربعات  بحبة البركة Empty رد: مربعات بحبة البركة

    مُساهمة من طرف محمد عنبي 21/5/2012, 14:31

    مربعات  بحبة البركة 70845_1325912042

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 20:29