معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    شيش برك مع الكبة

    هيرودوت
    هيرودوت
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 10/04/2012

    الجنسية : يمنية

    عدد المشاركات : 878

    مكسب العضو : 1010

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 20

    شيش برك مع الكبة  Empty شيش برك مع الكبة

    مُساهمة من طرف هيرودوت 13/4/2012, 03:05

    شيش برك مع الكبة























    شيش برك مع الكبة  1333188126381

    شيش برك مع الكبة  13338911361

    المقادير:

    العجينة:

    كوبان من الدقيق (الطحين)
    كوب من الحليب
    رشة ملح
    كوب من الدقيق لدعك العجينة


    الحشوة:

    نصف كيلوغرام من لحم الدجاج أو البقر المفروم
    بصلة صغيرة مفرومة
    نصف كوب من الزبدة
    ربع كوب من الصنوبر
    رشة بهار ورشة كمون (اختياري)
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم


    اللبن المطهو:

    2 كلغ من اللبن الزبادي
    ملعقتا طعام من دقيق الذرة مع نصف كوب من الماء
    بيضة واحدة
    ملعقة صغيرة من الملح
    3 فصوص ثوم
    ملعقة طعام من النعناع اليابس أو باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة.


    طريقة التحضير:

    يخلط الدقيق مع الملح والحليب والماء حتى الحصول على عجينة متوسطة الطراوة.

    تدعك العجينة لمدة 10 دقائق. وإذا كانت قاسية، يمكن إضافة المزيد من الماء
    إليها لجعلها طرية. ويمكن استعمال الماكينة المزودة شفرة معدنية لتحضير
    العجينة.

    تترك العجينة جانباً لمدة نصف ساعة.

    يقلى الصنوبر في الزيت، ثم يصفى فوق محارم المطبخ الورقية.

    يقلى لحم الدجاج (او البقر) المفروم في الزبدة لمدة 15 دقيقة مع البصل والتوابل.

    يرفع مزيج اللحم والبصل من المقلاة ويضاف إليه الصنوبر.

    حين يبرد اللحم، يضاف إليه البقدونس ويخلط معه جيداً.

    تحضر دوائر صغيرة من العجينة، علماً أنه يمكن استعمال فنجان القهوة أو قطاعة البسكويت لهذه الغاية.

    تحشى دوائر العجين بحشوة لحم الدجاج وتقرص حواف كل دائرة للحصول على شكل قبعة.

    يرش بعض الدقيق فوق صينية مسطحة وترصف فوقه دوائر العجين المحشوة وذلك لتفادي التصاقها ببعضها.

    يطهى اللبن مع دقيق الذرة المذوب والبيضة حتى يبدأ بالغليان. تضاف حينها دوائر العجين المحشوة، الواحدة تلو الأخرى.

    يترك المزيج يغلي فوق النار برفق لمدة 10 دقائق.

    يهرس الثوم مع النعناع ويضاف إلى اللبن قبل 5 دقائق من موعد التقديم.

    في حال استعمال الكزبرة الخضراء، تفرم الكزبرة وتخلط مع الثوم المهروس ثم تقلى في ربع كوب من الزبدة لمدة 5 دقائق.

    يسكب مزيج الكزبرة فوق اللبن مباشرة قبل التقديم.

    يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المطهو.

    يمكنك إذا شئت تحضير أقراص صغيرة من الكبة محشوة بلحم الدجاج أو البقر وطهوها في اللبن مع الشيش برك.

    محمد عنبي
    محمد عنبي
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 01/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 1023

    مكسب العضو : 7046

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 17

    شيش برك مع الكبة  Empty رد: شيش برك مع الكبة

    مُساهمة من طرف محمد عنبي 22/5/2012, 12:54

    جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 16:34