المقادير
نصف كوب سكر خشن
نصف كوب عسل
كوب سمسم
3 ملاعق طعام ماء
نصف ملعقة طعام عصير ليمون
الطريقة
نضع السكر والعسل والماء في قدر
ونضعه على النار ونقوم بتحريكه إلى أن يذوب السكر ويبدأ بالغليان
أثناء ذلك سنعمل على تحميص السمسم بوضعه في مقلاة على النار ، مع الاستمرار في تحريكه حتى لا يحترق إلى أن يتحمص
الآن وبعد أن غلي المزيج
سنستمر في تحريكه ونتركه يغلي
إلى أن يصبح لدينا بهذا الشكل
سنضيف إليه السمسم المحمص
ونقلبهم جيداً معاً
ونتركه يغلي لمدة دقيقتين ، فيكون لدينا بهذا الشكل
سنرفع القدر عن النار ونسكبه في صينية مدهونة بالزبدة
ونتركها إلى أن تبرد تماماً ، فنقطعها ونضعها في طبق التقديم
وصحة وهنا
نصف كوب سكر خشن
نصف كوب عسل
كوب سمسم
3 ملاعق طعام ماء
نصف ملعقة طعام عصير ليمون
الطريقة
نضع السكر والعسل والماء في قدر
ونضعه على النار ونقوم بتحريكه إلى أن يذوب السكر ويبدأ بالغليان
أثناء ذلك سنعمل على تحميص السمسم بوضعه في مقلاة على النار ، مع الاستمرار في تحريكه حتى لا يحترق إلى أن يتحمص
الآن وبعد أن غلي المزيج
سنستمر في تحريكه ونتركه يغلي
إلى أن يصبح لدينا بهذا الشكل
سنضيف إليه السمسم المحمص
ونقلبهم جيداً معاً
ونتركه يغلي لمدة دقيقتين ، فيكون لدينا بهذا الشكل
سنرفع القدر عن النار ونسكبه في صينية مدهونة بالزبدة
ونتركها إلى أن تبرد تماماً ، فنقطعها ونضعها في طبق التقديم
وصحة وهنا