معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


5 مشترك

    بلح الشام

    huss9898ien
    huss9898ien
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الإنضمام : 13/02/2012

    الجنسية : العراقي

    عدد المشاركات : 264

    مكسب العضو : 583

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    بلح الشام  Empty بلح الشام

    مُساهمة من طرف huss9898ien 17/2/2012, 11:34

    المقادیر
    ١ كوب ماء {
    ١ كوب دقیق أبیض {
    ١ ملعقة طعام زیت أو زبدة {
    ٣ بیضات {
    ذرة ملح {
    زیت للتحمیر {
    مقادیر القطر
    ٣ كوب سكر {
    كوب ونصف ماء {
    نصف لیمونة {
    فانیلیا {
    الطریقة
    ١. ینخل الدقیق ثم تضاف إلیھ ذرة الملح.
    ٢. نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزیت أو الزبدة ثم نرفعھا على النار وعندما تبدأ في الغلیان نضیف الدقیق
    دفعة واحدة ثم نھدأ النار ونقلب بسرعة حتى یتجمع العجین ولا یترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعھ من على
    النار.
    ٣. نتركھ یھدأ نصف ساعة ثم نضع علیھ بیضة ونقلب حتى یمتزج الجمیع ثم نضع بیضة أخرى ونقلب حتى
    یمتزج الجمیع ثم نضع البیضة الثالثة ونقلب حتى یمتزج كل العجین مع بعضھ.
    طریقة عمل القطر:
    ٤. نضع في قدر ٣ كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعھ على النار وعندما یبدأ في الغلیان نضیف ملعقة صغیرة
    عصیر لیمون ونتركھ یغلي ١٠ دقائق على نار ھادئة ثم نضیف ملعقة صغیرة من الفانیلیا ونرفعھ من فوق
    النار ونتركھ لیبرد ویكون ھذا قبل عمل عجینة بلح الشام (عجینة الشو).
    ٥. نضع في مقلاة عمیقة زیت غزیر للتحمیر ویسخن جیدا ثم نضع عجینة الشو(بلح الشام) في كیس بھ بلبلة
    وعندما یسخن الزیت نضغط على الكیس فینزل بلح الشام ونقطعھ بحرف سكین حسب الطول المرغوب فیھ
    لینزل في الزیت الساخن، نكرر ذلك حتى ینتھي مقدار العجین.
    ٦. نقلب بلح الشام حتى یصفر لونھ ثم نرفعھ في مصفاة أولا حتى یصفى منھ الزیت ثم نضعھ في الشراب البارد
    (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعھ في مصفاة أخرى لیصفى باقي القطر منھ ویوضع في طبق التقدیم ویرش
    بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الھند ویؤكل باردا.
    عاشق البحر
    عاشق البحر
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الإنضمام : 22/02/2012

    الجنسية : 1

    عدد المشاركات : 298

    مكسب العضو : 1041

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    بلح الشام  Empty رد: بلح الشام

    مُساهمة من طرف عاشق البحر 22/2/2012, 07:27

    بارك الله فيك
    ARAB A
    ARAB A
    عضو شرف
    عضو شرف


    تاريخ الإنضمام : 25/02/2012

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 152

    مكسب العضو : 146

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    بلح الشام  Empty رد: بلح الشام

    مُساهمة من طرف ARAB A 25/2/2012, 10:12

    مشكووور على الموضوع


    يسلموا كثير


    بالتوفيق
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    بلح الشام  Empty رد: بلح الشام

    مُساهمة من طرف RAMI 15/3/2012, 08:09

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    بلح الشام  Empty رد: بلح الشام

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 19:16

    شكراُ جزاك الله خيراُ

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/2024, 21:41