السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر ھو لتبقى المناقیش طریة حتى بعد الخبز.
المقادیر
العجینة
٢ كوب دقیق {
٢ كوب ماء دافىء /١ {
٢ ملعقة صغیرة خمیرة {
٢ ملعقة صغیرة ملح /١ {
٢ ملعقة صغیرة سكر /١ {
٤ كوب زیت /١ {
خلطة الزعتر
٦ ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبھارات الأخرى) {
٢ كوب زیت زیتون /١ {
١ ملعقة طعام ماء {
الطریقة
١. توضع الخمیرة والسكر و ٢ ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ویضرب المزیج بالشوكة.
٢. یوضع الكوب في مكان دافىء مدة ٥ دقائق حتى ینتفخ المزیج.
٣. ینخل الدقیق والملح والسكر في طبق كبیر، أو یقلبوا معا باستخدام المضرب الیدوي، ویصب مزیج الخمیرة مع
كمیة الماء والزیت في وسط الدقیق.
٤. تخلط السوائل والدقیق ثم یجمع ویعجن بالید لمدة بضع دقائق.
٥. تترك العجین في مكان دافيء حتى تتضاعف.
٦. ینثر قلیل من الدقیق فوق الرف ویقلب العجین علیھ.
٧. تقطع العجین لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجین.
٢ سم. / ٨. تسطح كل كرة من العجین بباطن الید ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغیف سماكتھ حوالي ١
٩. تحضیر خلطة الزعتر: في صحن عمیق قلیلا یخلط الزعتر مع زیت الزیتون والماء جیدا.
١٠ . یفرد الحشو فوق قطع العجین وتصف المنقوشات في صینیة مدھونة بالزیت والدقیق وتوضع الصینیة في
الطبقة الوسطى من فرن حرارتھ ٢٠٠ س ( ٤٠٠ ف) حتى یشقر قعر حبات المناقیش، ترفع الصینیة من الفرن
وتقدم.
المقادیر
العجینة
٢ كوب دقیق {
٢ كوب ماء دافىء /١ {
٢ ملعقة صغیرة خمیرة {
٢ ملعقة صغیرة ملح /١ {
٢ ملعقة صغیرة سكر /١ {
٤ كوب زیت /١ {
خلطة الزعتر
٦ ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبھارات الأخرى) {
٢ كوب زیت زیتون /١ {
١ ملعقة طعام ماء {
الطریقة
١. توضع الخمیرة والسكر و ٢ ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ویضرب المزیج بالشوكة.
٢. یوضع الكوب في مكان دافىء مدة ٥ دقائق حتى ینتفخ المزیج.
٣. ینخل الدقیق والملح والسكر في طبق كبیر، أو یقلبوا معا باستخدام المضرب الیدوي، ویصب مزیج الخمیرة مع
كمیة الماء والزیت في وسط الدقیق.
٤. تخلط السوائل والدقیق ثم یجمع ویعجن بالید لمدة بضع دقائق.
٥. تترك العجین في مكان دافيء حتى تتضاعف.
٦. ینثر قلیل من الدقیق فوق الرف ویقلب العجین علیھ.
٧. تقطع العجین لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجین.
٢ سم. / ٨. تسطح كل كرة من العجین بباطن الید ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغیف سماكتھ حوالي ١
٩. تحضیر خلطة الزعتر: في صحن عمیق قلیلا یخلط الزعتر مع زیت الزیتون والماء جیدا.
١٠ . یفرد الحشو فوق قطع العجین وتصف المنقوشات في صینیة مدھونة بالزیت والدقیق وتوضع الصینیة في
الطبقة الوسطى من فرن حرارتھ ٢٠٠ س ( ٤٠٠ ف) حتى یشقر قعر حبات المناقیش، ترفع الصینیة من الفرن
وتقدم.