طبق خفیف وشھي لمحبي الباذنجان والفلفل الحار.
المقادیر
حبة واحدة كبیرة باذنجان مشوي بالفرن {
نصف كوب شرائح بصل نصف كوب {
ربع كوب طماطم قطع صغیرة {
٢٠ شریحة حجم متوسط شرائح باذنجان مقلي {
ملح وفلفل أسود ( الكمیة حسب الرغبة) {
٢ ملعقة كبیرة فلفل أحمر حار مقطع {
٤ ملاعق كبیرة طحینة {
نصف كوب زبادي {
٣ملاعق كبیرة بقدونس مفروم {
٣ ملاعق كبیرة عصیر لیمون طازج {
٣ ملاعق كبیرة زیت زیتون {
جزر مبشور وشرائح لیمون طازج للتزیین {
السوداء) وكاتشاب HP) ٥ ملاعق كبیرة لكل نوع صلصة {
مكعب زبدة صغیر ( ٢٠ غرام) {
الطریقة
١. بعد شوي الباذنجان بالفرن، نأخذ لب الباذنجان ونضیف إلیة الملح والفلفل ألاسود وعصیر اللیمون الطازج
وزیت الزیتون والزبادي والطحینة والبقدونس والطماطم، ونحرك الخلیط جیدا و نتركھ جانباَ.
ونحرك hp ٢. تحمر شرائح البصل على نار ھادئة مع إضافة الزبدة والكاتشاب والفلفل الأحمر الحار و صلصة
الخلیط قلیلا ونتركھ على نار ھادئة لمدة خمس دقائق.
٣. نرتب شرائح الباذنجان في منتصف طبق التقدیم مع إضافة الخلیط السابق على الشرائح.
٤. نضع خلیط الباذنجان المشوي حول شرائح الباذنجان بشكل دائري.
٥. یزین الطبق بالجزر المبشور وشرائح اللیمون الطازج.
المقادیر
حبة واحدة كبیرة باذنجان مشوي بالفرن {
نصف كوب شرائح بصل نصف كوب {
ربع كوب طماطم قطع صغیرة {
٢٠ شریحة حجم متوسط شرائح باذنجان مقلي {
ملح وفلفل أسود ( الكمیة حسب الرغبة) {
٢ ملعقة كبیرة فلفل أحمر حار مقطع {
٤ ملاعق كبیرة طحینة {
نصف كوب زبادي {
٣ملاعق كبیرة بقدونس مفروم {
٣ ملاعق كبیرة عصیر لیمون طازج {
٣ ملاعق كبیرة زیت زیتون {
جزر مبشور وشرائح لیمون طازج للتزیین {
السوداء) وكاتشاب HP) ٥ ملاعق كبیرة لكل نوع صلصة {
مكعب زبدة صغیر ( ٢٠ غرام) {
الطریقة
١. بعد شوي الباذنجان بالفرن، نأخذ لب الباذنجان ونضیف إلیة الملح والفلفل ألاسود وعصیر اللیمون الطازج
وزیت الزیتون والزبادي والطحینة والبقدونس والطماطم، ونحرك الخلیط جیدا و نتركھ جانباَ.
ونحرك hp ٢. تحمر شرائح البصل على نار ھادئة مع إضافة الزبدة والكاتشاب والفلفل الأحمر الحار و صلصة
الخلیط قلیلا ونتركھ على نار ھادئة لمدة خمس دقائق.
٣. نرتب شرائح الباذنجان في منتصف طبق التقدیم مع إضافة الخلیط السابق على الشرائح.
٤. نضع خلیط الباذنجان المشوي حول شرائح الباذنجان بشكل دائري.
٥. یزین الطبق بالجزر المبشور وشرائح اللیمون الطازج.