المقادير:
_ نصف كوب سكر كاسترد _ كوب ماء_ حبتا مانجو متوسطتان (800جرام)تفرمان_ بياض
بيضتين_ ملعقه كبيرة من المشمش المجفف المفروم .
التحضير:
_ يخلط السكر مع الماء في قدر صغيرة ويحرك الخليط فوق النار دون غليه حتى يذوب السكر
تماما مع غمس فرشاة الفطائر وتحريكها بالعمق لاستخلاص حبيبات السكر المتبقيه ثم تقلل الحراره
وتترك القدر دون غطاء وتحرك لعشر دقائق ثم تترك لتبرد.
_ تهرس الماجو بعد تقشيرها وفرمها حتى تصبح ناعمه ( تحتاج الى مقدار كوبين منها) وتخلط
بكزيج السكر جيدا ثم نضع الخليط في وعاء المنيوم ونضعه في محل التثليج بالبراد حتى يوشك
على ان يتجمد تماما
_ يفرم قالب المانجو المتجمده ويوضع بالخلاط مع بياض البيض ويدور حتى يصبح طريا ثم
يضاف ويخلط معه المشمش المفروم ويفرغ في قالب اعاد الثلج ويغطى ويعاد لخانه التشليج حتى
يحين موعد تقديمه كغرفات البوظه ليقدم مزينا ببعض اوراق النعنع.