شوربة لسان العصفور
================================
اليوم راح أقدم لكم شوربه لذيذة جدا تسمى (شوربة لسان العصفور) وهناك سبب لتسميتها وهو أن أحد المكونات الرئيسية التي فيها حبته صغيره مثل لسان العصفور أو مثل حبة الرز
=============================
المقادير:
1) نصف كيس حبيبات لسان العصفور (معكرونة لسان العصفور)
2) نصف دجاجه مسلوقة ونقطع لحمها إلى قطع طولية صغيره مثل قطع الشاورما.
3) 8 أكواب مرق دجاج.
4) مكعب ماجي.
5) ملح + بهار أسود + قرفه (دارسين) مهم جدا في هذه الشوربه.
6) صنوبر مقلي.
7) بقدونس مفروم.
8) بصلة واحدة وسط مفرومه فرم ناعم.
=============================
الطريقة:
طبعا بعد أن نكون سلقنا النصف الدجاجه جيداً ونحتفظ بمرق الدجاج، ونكون فرمنا البصل وقلينا الصنوبر وفرمنا البقدونس نقوم بالتالي:
- نضع القليل من الزيت في قدر على النار ونضع معه البصل المفروم فرم ناعم حتى يصفر فقط ثم نضع فوقه حبيبات مكرونه لسان العصفور ونقلبها دقيقة مع البصل.
- نضيف بعد ذلك مرق الدجاج (يجب أن يكون المرق ساخن) على المكرونه ونضع مكعب الماجي والملح + القرفه (دارسين) ونتذوق ملحها إن كان جيداً، لازم نكهة الدارسين تكون شوي ظاهره هذي اصل الاكلة.
- نترك المكرونه تغلي على نار متوسطه ما يقارب (15 - 20 دقيقة) حتى نجد أن المكرونه امتصت قليلاً من المرق وتضاعف حجمها ونتذوقها إن نضجت. وخلي المرق كثير شوي فيها لانه بس تبرد شوي او تفتر تنفش الحبات اكثر وتمتص المرق.
- قبل أن نطفيء النار بدقيقتين نضيف الدجاج المقطع والبقدونس المفروم والصنوبر المقلي ونحركها ثم نطفيء تحتها.
وهكذا تكون جاهزة شوربة لسان العصفور وصحتين على قلوبكم
ويا رب تجربوها وتخبرونا برأيكم بها
===============================
تحياتي لكم
================================
اليوم راح أقدم لكم شوربه لذيذة جدا تسمى (شوربة لسان العصفور) وهناك سبب لتسميتها وهو أن أحد المكونات الرئيسية التي فيها حبته صغيره مثل لسان العصفور أو مثل حبة الرز
=============================
المقادير:
1) نصف كيس حبيبات لسان العصفور (معكرونة لسان العصفور)
2) نصف دجاجه مسلوقة ونقطع لحمها إلى قطع طولية صغيره مثل قطع الشاورما.
3) 8 أكواب مرق دجاج.
4) مكعب ماجي.
5) ملح + بهار أسود + قرفه (دارسين) مهم جدا في هذه الشوربه.
6) صنوبر مقلي.
7) بقدونس مفروم.
8) بصلة واحدة وسط مفرومه فرم ناعم.
=============================
الطريقة:
طبعا بعد أن نكون سلقنا النصف الدجاجه جيداً ونحتفظ بمرق الدجاج، ونكون فرمنا البصل وقلينا الصنوبر وفرمنا البقدونس نقوم بالتالي:
- نضع القليل من الزيت في قدر على النار ونضع معه البصل المفروم فرم ناعم حتى يصفر فقط ثم نضع فوقه حبيبات مكرونه لسان العصفور ونقلبها دقيقة مع البصل.
- نضيف بعد ذلك مرق الدجاج (يجب أن يكون المرق ساخن) على المكرونه ونضع مكعب الماجي والملح + القرفه (دارسين) ونتذوق ملحها إن كان جيداً، لازم نكهة الدارسين تكون شوي ظاهره هذي اصل الاكلة.
- نترك المكرونه تغلي على نار متوسطه ما يقارب (15 - 20 دقيقة) حتى نجد أن المكرونه امتصت قليلاً من المرق وتضاعف حجمها ونتذوقها إن نضجت. وخلي المرق كثير شوي فيها لانه بس تبرد شوي او تفتر تنفش الحبات اكثر وتمتص المرق.
- قبل أن نطفيء النار بدقيقتين نضيف الدجاج المقطع والبقدونس المفروم والصنوبر المقلي ونحركها ثم نطفيء تحتها.
وهكذا تكون جاهزة شوربة لسان العصفور وصحتين على قلوبكم
ويا رب تجربوها وتخبرونا برأيكم بها
===============================
تحياتي لكم