معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


+2
على على
)~HeRo~(
6 مشترك

    احلى طرق الكنافه

    )~HeRo~(
    )~HeRo~(
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الإنضمام : 26/01/2012

    الجنسية : مصري

    عدد المشاركات : 250

    مكسب العضو : 7736

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    احلى طرق الكنافه Empty احلى طرق الكنافه

    مُساهمة من طرف )~HeRo~( 27/1/2012, 10:16

    كنافه القوالب بالمكسرات

    المقادير:
    4كاس كنافه الكرامه المفروكه
    اصبع زبده
    1كاس مكسرات مفرومه من اللوز والبندق والفستق
    2كاس شيره


    الطريقه:
    تفرك
    الزبده عد تسيحها بالكنافه ثم تحضر صينيه الباي المقسمه إلى دوائر ثم يؤخذ
    مقدار ملعقة ويكبس في القالب ثم يؤخذ مقدار ملعقه من المكسرات وتوضع على
    الكنافه ثم يوضع مقدار ملعقه من الكنافه و توضع على الوجه وتكبس جيدا ثم
    تكرر العمليه في كل دائره حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الفرن حتى تتحمر من
    الوجهين ثم تصب عليها الشيره وتترك حتى تتشرب الشيره ثم تقلب


    كنافة بالخلطة المدهشة


    المقادير:
    4- كاسات كنافة الكرامة المفروكة
    واحد ونص اصبع زبدة
    2-كاس شيرة

    الحشوة:
    بيضة واحدة
    نص كاس سكر
    نص كاس نشا
    4- كاسات حليب سائل
    ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
    قطرات من روح الموز

    الطريقة:تخلط
    مقادر الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ
    قوامه ثم تفرك الزبدة بالعجينة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر
    الباقي من العجينة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين


    كنافة بالجبن


    المقادير:
    4-كاسات عجينة كنافة الكرامة شعر الرفيعة
    اصبع زبدة
    علبة قشطة
    كاس جبن مازرولا مبشور
    2-كاس جبن ابيض عكاوي غير مملح
    2-كاس شيرة

    الطريقة:
    تفرك
    الزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار
    العجينة ونكبسها في الصينية وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على
    الكنافة وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن تحمر من
    الجهتين ثم تشرب من الشيرة

    الكنافة الكذابة

    المقادير:
    كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم
    اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة.
    3 كوب حليب.
    3 م ك نشا( طحين الذرة )
    3 م ك سميد.
    3 م ك ماء زهر.
    قشطة.
    فستق مجروش للتزيين.
    القطر.
    2 كوب ماء.
    2 كوب سكر.
    1.5 م ك ماء زهر.

    الطريقة:
    نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.
    2- نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد.
    نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية.

    ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب
    فوق التوست في البايروكس.
    يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة.

    يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من
    الأعلى حتى تحمر الكنافة.
    يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.


    كنافة بالبسبوسة


    المقادير:
    3-كاسات كنافة الكرامة
    اصبع زبدة
    2- كاس مكسرات مفرومة
    واحد ونص كاس شيرة
    2-كاس سميد
    1- كاس زيت
    5-بيض
    5- ملاعق حليب
    واحد ونص م ص ب ب
    ربع م ص زغفران
    نص م ص هيل
    نص كاس سكر

    الطريقة:
    يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط
    ثم
    يخلط السميد والحليب وب ب ثم يضاف للخليط السابق ثمفرك الكنافة بالزبدة
    وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليطالسابق وتخبز
    فيفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشرب
    في الشيرة


    كنافة التوست


    المقادير:
    1 باكو توست ابيض .
    قالب زبدة صغير .
    2 علبة قشطة ( من نستلة )
    كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
    2 كاسة ماء حليب سائل .
    4 ملاعق اكل سميد .
    قليل من ماء الزهر .
    2 كاسة من الشير الغليظة .

    الطريقة :
    انزعي
    اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية
    بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .
    اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
    ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
    ضعي
    الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم
    صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5
    5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم
    وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .

    الكنافة المقلية


    المقادير :
    كيلو من الكنافة الطازجة .
    كاسة من الشيرة الغليظة .
    كاسة من الفزدق بحباتو .
    ملعقتان من الفزدق الناعم .
    قليل من السمنة .

    الطريقة :
    افرمي الكنافة فرم ناعم ثم حمصيها في القليل من السمنة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي
    اتركيها حتى تبرد تماماً اضيفي اليها الفزدق الحبات واخلطيهما سوياً ثم اضيفي الشيرة واخلطيها جيداً
    ضعيها
    في طبق التقديم وسويها بيدك ثم تغطى بالقشطة البلدي وتزين بالفزدق المطحون
    وممكن تكويرها الى حبات وغمسها في الفزدق الناعم وتقدم مع القشطة البلدي .

    احلى طرق الكنافه Konafa
    على على
    على على
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 07/02/2012

    الجنسية : 1

    عدد المشاركات : 1019

    مكسب العضو : 2231

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    احلى طرق الكنافه Empty رد: احلى طرق الكنافه

    مُساهمة من طرف على على 9/2/2012, 14:54

    روعة

    مشكور
    EL embrator
    EL embrator
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 13/02/2012

    الجنسية : مصري وافتخر

    عدد المشاركات : 895

    مكسب العضو : 6430

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    احلى طرق الكنافه Empty رد: احلى طرق الكنافه

    مُساهمة من طرف EL embrator 13/2/2012, 11:46

    تسلم علي الاكله الجميله اخي

    ومجهود طيب منك
    علي خالدي
    علي خالدي
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 24/02/2012

    الجنسية : عراقي

    عدد المشاركات : 782

    مكسب العضو : 4305

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    احلى طرق الكنافه Empty رد: احلى طرق الكنافه

    مُساهمة من طرف علي خالدي 15/3/2012, 09:50

    احلى طرق الكنافه 12931124911603
    Radoi 88
    Radoi 88
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ الإنضمام : 15/03/2012

    الجنسية : سعوذدي

    عدد المشاركات : 166

    مكسب العضو : 2337

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    احلى طرق الكنافه Empty رد: احلى طرق الكنافه

    مُساهمة من طرف Radoi 88 15/3/2012, 09:51



    موضوع في غاااااااية الجمال
    يسلموووو
    اداااام الله عليك السعااااادة
    Radoi 88
    Radoi 88
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ الإنضمام : 15/03/2012

    الجنسية : سعوذدي

    عدد المشاركات : 166

    مكسب العضو : 2337

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    احلى طرق الكنافه Empty رد: احلى طرق الكنافه

    مُساهمة من طرف Radoi 88 15/3/2012, 10:36

    باٌٌٌُُركـٌٌٌٌ الله ٌٌُفيكٌٌ اخيٌٌٌٌُ/اختي/الكريمٌٌُُ/ه
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    احلى طرق الكنافه Empty رد: احلى طرق الكنافه

    مُساهمة من طرف RAMI 17/3/2012, 09:34

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 13:30