معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


5 مشترك

    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Empty دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 21/12/2011, 04:14

    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي







    1 دجاجة كاملة وزنها 1 كلغ
    3 كوب أو 750 مل ماء
    4 ملعقة كبيرة زبدة
    1 كوب أو 100غ فطر مقطّع إلى أرباع
    4 ملعقة كبيرة دقيق
    2 مكعب مرقة الدجاج
    150غ أو 1 فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
    150غ أو 1 فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
    100غ أو 1 جزرة، مقشّرة ومبشورة
    ½ كوب أو 85 مل كريما للخفق
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    2 ملعقة كبيرة عصير الحامض
    1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم للتزيين








    تُسلق الدجاجة في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. توضع جانباً حتى تبرد ثمّ يُنزع جلدها وعظمها.
    يُصفّى الماء المغلي ويوضع جانباً
    تُذوّب الزبدة في قدر ويُقلّى فيها الفطر لمدة دقيقتين.
    يُضاف الدقيق السادة ويُحرّك مع الفطر لمدة دقيقة.
    يُضاف الماء ويُغلى مع التحريك.
    يُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ، شرائح الفليفلة الحلوة الخضراء، شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء، الجزر، الكريما والفلفل الأبيض ثمّ تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
    يُضاف عصير الحامض وقطع الدجاج إلى الصلصة المعدّة. تُحرّك المكوّنات قليلاً، ثمّ يُزيّن الطبق بالبقدونس ويُقدّم.
    اقتراح:
    يمكن استعمال الدجاج المنزوع العظام بدلا من الدجاجة الكاملة في هذه الحالة، تلقى قطع الدجاج في 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ثم تضاف إلى الصلصة المعدة وتترك على نار خفيفة مع سائر المكونات.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Empty رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 21/12/2011, 04:28

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Empty رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي

    مُساهمة من طرف ابداع 3/1/2012, 02:01

    مشكووور جدا على الموضوع
    المهنـدس محمد
    المهنـدس محمد
    عضو شرف
    عضو شرف


    تاريخ الإنضمام : 15/12/2011

    عدد المشاركات : 950

    مكسب العضو : 7523

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 45

    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Empty رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي

    مُساهمة من طرف المهنـدس محمد 23/1/2012, 00:28

    مشكوووووووووووووووور
    EL embrator
    EL embrator
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 13/02/2012

    الجنسية : مصري وافتخر

    عدد المشاركات : 895

    مكسب العضو : 6430

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Empty رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي

    مُساهمة من طرف EL embrator 14/2/2012, 03:12

    تسلــــم اخي الكــريمـــ علي الاكله الجميله
    inabi96
    inabi96
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الإنضمام : 03/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 400

    مكسب العضو : 5308

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Empty رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي

    مُساهمة من طرف inabi96 4/3/2012, 23:41

    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي 2818589853
    موضوع في غاااااااية الجمال
    يسلموووو
    اداااام الله عليك السعااااادة
    دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي 4127387507

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/11/2024, 00:41