المكونات
• تمر (حسب الرغبة)
• القليل من الدقيق الأبيض
• 12 ملعقة كبيرة ملح
• 12 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
• 12 ملعقة كبيرة قرفة
• أرز مصري
• 1 طماطم
• 1 بصل
• القليل من البقدونس
• جبن ماعز
• طحينه سائلة
• 1 خيار
• 100 مل ماء
• زيت نباتي
طريقة التحضير
1. يعجن الدقيق الأبيض مع الملح والزيت النباتي وتوضع العجينة على أطراف الصينية.
2. يسلق التمر بالماء على النار، ثم يوضع في قلب الصينية ويمزج مع العجين وتوضع في الفرن على حرارة 250 درجة لمدة 15 دقيقة.
3. يطهى الأرز بالزيت النباتي مع البصل، ثم تضاف الطماطم، البقدونس، الملح والبهار ويترك على النار مدة نصف ساعة.
4. يمزج جبن الماعز مع العجينة ثم يضاف الخيار، الزنجبيل، القرفة والليمون ثم تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز.
• تمر (حسب الرغبة)
• القليل من الدقيق الأبيض
• 12 ملعقة كبيرة ملح
• 12 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
• 12 ملعقة كبيرة قرفة
• أرز مصري
• 1 طماطم
• 1 بصل
• القليل من البقدونس
• جبن ماعز
• طحينه سائلة
• 1 خيار
• 100 مل ماء
• زيت نباتي
طريقة التحضير
1. يعجن الدقيق الأبيض مع الملح والزيت النباتي وتوضع العجينة على أطراف الصينية.
2. يسلق التمر بالماء على النار، ثم يوضع في قلب الصينية ويمزج مع العجين وتوضع في الفرن على حرارة 250 درجة لمدة 15 دقيقة.
3. يطهى الأرز بالزيت النباتي مع البصل، ثم تضاف الطماطم، البقدونس، الملح والبهار ويترك على النار مدة نصف ساعة.
4. يمزج جبن الماعز مع العجينة ثم يضاف الخيار، الزنجبيل، القرفة والليمون ثم تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز.