معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل Empty خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:04

    المكونات
    العجينة:
    300 غرام طحين
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملعقة صغيرة سكر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    225- 250 ملل. ماء دافئ أو بدرجة حرارة الغرفة
    كمية قليلة من زيت الزيتون لدهن العجينة (تقريباً ملعقتين كبيرتين).
    صينية مدهونة أو مغطاة بورق الخبز

    الحشوة:
    4 حبات بصل مقطع شرائح
    فصين ثوم شرائح
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ملعقة كبيرة زبدة
    زعتر جاف أو طازج
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة خل بلساميك
    200 غرام زيتون كلماتا (يوناني) بدون نوى مقطع نصفين
    طريقة التحضير
    العجينة:
    1- تخلط كل مكونات العجينة ما عدا ملعقتي زيت زيتون لدهن العجينة، تجمع العجينة بسرعة دون عجن، تغطى وتترك لتختمر لمدة١٠ دقائق تقريباً.
    2- تخلط مرة أخرى باليد أو تخفق، ثم تغطى وتترك لتختمر. وهكذا نكرر الخطوة من ٤ إلى ٥ مرات مع ترك العجينة ترتاح وتختمر كل مرة إلى أن يصبح قوامها مطاطي وملمسها ناعم.
    3- نضع زيت الزيتون المتبقي في زبدية ثم تدهن به العجينة من الجهتين. تغطى وتترك لتختمر.
    4- بعد أن تختمر ويتضاعف حجمها تنزل باليد ثم تقسم إلى نصفين.
    5- يفرد كل نصف بواسطة اليد مع الضغط على سطح العجينة بواسطة الأصابع.
    6- تغطى العجينة بالحشوة وتترك لتختمر قليلاً.
    7- يسخن الفرن ثم تخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يحمر الخبز ويكتسب لون ذهبي جميل.
    8- تخرج من الفرن ثم تقطع حسب الذوق.

    الحشوة:
    1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع البصل والملح.
    2- يحرك قليلاً ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر.
    3- تضاف شرائح الثوم ويواصل طبخه، ثم تضاف الزبدة ، ثم خل البلساميك.
    4- عندما تتقلص السوائل ويتكرمل البصل، يضاف الزيتون ويخلط المزيج، ثم يترك على النار لمدة 3 إلى 5 دقائق. ثم يرفع عن النار.

    مدة الطهي: 30 دقيقة

    النصائح:
    1- هذا النوع من الخبز هش وضعيف، لذا لا يتطلب عجنه مثل الخبز العادي. فينصح بمحاولة جمعه أو خفقه قليلاً ، وكلما تكررت هذه الخطوة كلما حصلنا على خبز الفوكاتشيا الممتاز.
    2- يمكن دهن الخبز بزيت الزيتون، بعد إخراجه مباشرة من الفرن لزيادة النكهة.
    3- يمكن استعمال نفس الخبز لكن بحشوة حلوة مثل الكرز أو العنب أو المربى ثم رشه بالسكر الناعم.
    4- يمكن رش الخبز بالملح الخشن.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل Empty رد: خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:04

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل Empty رد: خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:42

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل Empty رد: خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:52

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل Empty رد: خبز الفوكاشيا بالبصل المكرمل

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 18:53

    شكراُ جزاك الله خيراُ

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 11:20