المكونات
السلطة:
300 غرام قمح مسلوق، مصفى وبارد
نصف حبة فلفل حلو من كل لون (أحمر، أخضر وأصفر)
حبة تفاح أخضر(النوع الحامض)اختياري مقطع مكعبات
100 غرام زيتون قطع صغيرة
علبة ذرة مطبوخ على البخار (أو يقلى في قليل من الزبدة أو زيت الزيتون)
طماطم صغيرة للتزيين
100 غرام جبنة ايمنتال أو شيدر مكعبات (اختياري)
بقدونس أو ثوم قصبي للتزيين
بصل صغير مخلل للتزيين
حبات فلفل أحمر للتزيين
الصلصه:
ملعقة كبيرة مسطردة الديجون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة خل بلساميك
عصير نصف حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة كبّار
ملعقة كبيرة جبنة بارمزان
شرائح فلفل أحمر حار منقوع في خل التفاح (للتزيين)
طريقة التحضير
السلطة:
1- في صحن التقديم، يخلط القمح، الفلفل الحلو، الذرة، الزيتون والتفاح.
2- تسكب كمية من الصلصه وتخلط .
3- تزين بحبات الطماطم الصغيرة، البقدونس وشرائح الفلفل الأحمر الحار (اختياري) ثم رشة من الصلصة وتقدم مباشرةً.
الصلصه:
1- يهرس الكبّار لاستخلاص نكهته الحامضه.
2- تضاف باقي مكونات الصلصه وتخلط جيداً إلى أن تصبح كثيفة.
النصائح:
1- يمكن استعمال الثوم أو النعنع في الصلصه. يضاف قبل التقديم مباشرة كي يحافظ على طعمه ولونه.
2- يقترح إضافة باذنجان مشوي بالفرن ومقطع مكعبات ومنقوع بالقليل من خل البالسميك لزيادة النكهة.
3- ينصح بشي أو قلي الذرة بالزبدة أو زيت الزيتون، ثم يصفى من الزيت قبل إضافته للسلطة
السلطة:
300 غرام قمح مسلوق، مصفى وبارد
نصف حبة فلفل حلو من كل لون (أحمر، أخضر وأصفر)
حبة تفاح أخضر(النوع الحامض)اختياري مقطع مكعبات
100 غرام زيتون قطع صغيرة
علبة ذرة مطبوخ على البخار (أو يقلى في قليل من الزبدة أو زيت الزيتون)
طماطم صغيرة للتزيين
100 غرام جبنة ايمنتال أو شيدر مكعبات (اختياري)
بقدونس أو ثوم قصبي للتزيين
بصل صغير مخلل للتزيين
حبات فلفل أحمر للتزيين
الصلصه:
ملعقة كبيرة مسطردة الديجون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة خل بلساميك
عصير نصف حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة كبّار
ملعقة كبيرة جبنة بارمزان
شرائح فلفل أحمر حار منقوع في خل التفاح (للتزيين)
طريقة التحضير
السلطة:
1- في صحن التقديم، يخلط القمح، الفلفل الحلو، الذرة، الزيتون والتفاح.
2- تسكب كمية من الصلصه وتخلط .
3- تزين بحبات الطماطم الصغيرة، البقدونس وشرائح الفلفل الأحمر الحار (اختياري) ثم رشة من الصلصة وتقدم مباشرةً.
الصلصه:
1- يهرس الكبّار لاستخلاص نكهته الحامضه.
2- تضاف باقي مكونات الصلصه وتخلط جيداً إلى أن تصبح كثيفة.
النصائح:
1- يمكن استعمال الثوم أو النعنع في الصلصه. يضاف قبل التقديم مباشرة كي يحافظ على طعمه ولونه.
2- يقترح إضافة باذنجان مشوي بالفرن ومقطع مكعبات ومنقوع بالقليل من خل البالسميك لزيادة النكهة.
3- ينصح بشي أو قلي الذرة بالزبدة أو زيت الزيتون، ثم يصفى من الزيت قبل إضافته للسلطة