معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    النواصل

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    النواصل Empty النواصل

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:57

    المكونات
    دجاجة كاملة مقطعة
    كوب لبن زبادي
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة شطة
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    حبة بصل مفرومة
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    ورقتين غار
    1 لتر ماء
    2 حبة بطاطا صغيرة
    حبة جزر
    كوب حمص منقوع
    300 غرام برغل خشن
    صينية فرن
    فلفل حار طازج أو جاف
    نصف ملعقة كبيرة تابل (بهار تونسي)
    طريقة التحضير
    1- ينظف الدجاج جيداً، يدهن بالخل أو الليمون والملح، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.
    2- يخرج من الثلاجة ثم يوضع في اللبن الزبادي لينقع ساعة أو أقل حسب الذوق والكمية.
    3- يخرج الدجاج من الثلاجة، يغسل بالماء ثم يوضع قي قدر على النار مع البهارات (كركم، ملح، تابل، شطة وثوم) ويقلى بدون زيت.
    4- يضاف البصل ويواصل القلي على نار خفيفة مع التقليب.
    5- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يضاف الزيت. ويخلط. بعدها يضاف الماء تدريجياً مع مواصلة القلي كي يتنكه الدجاج ويتحمر.
    6- يضاف ورق الغار، البطاطا، الجزر والحمص ثم كمية الماء المتبقية ويترك الخليط لينضج على نار خفيفة، ثم يصفى المرق.
    7- يغسل البرغل ثم يصفى جيداً ويدهن بالقليل من الزيت النباتي ويملح ثم يطبخ قليلاً على البخار دون أن يعجن.
    8- يفرغ البرغل في صينية الفرن، يسقى بقليل من المرق ويغطى بورق القصدير ويوضع في الفرن لينضج من 5 إلى 10 دقائق.
    9- ينزع ورق القصديرتوضع قطع الدجاج، البطاطا، الجزر والفلفل الحار الجاف ثم يسقى بقليل من المرق وتعاد الصينية إلى الفرن كي تتحمر قليلاً مع مراقبة الفرن كي لا يتعجن البرغل.

    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:

    1- ينصح باستعمال البرغل الخشن للحصول على حبيبات غير معجنة.
    2- في حالة طبخ البرغل على البخار، من الضروري دهنه بقليل من الزيت ثم عدم الإكثار في طبخه كي لا يتعجن.
    3- يمكن استعمال الشعيرية بدلاً من البرغل مع اتباع نفس الخطوات.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    النواصل Empty رد: النواصل

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:06

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    النواصل Empty رد: النواصل

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:40

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    النواصل Empty رد: النواصل

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:57

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    النواصل Empty رد: النواصل

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 19:59

    شكراُ جزاك الله خيراُ

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 21:54