المكونات
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
300 غرام كراث مقطع صغير
فص ثوم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ورقة غار
قطعة كرافس
4 أكواب مرق دجاج أو خضار
نصف ليتر حليب سائل
500 غرام بطاطا
200 غرام بطاطا حلوة
بقدونس أو ثوم قصبي للتزيين
عصير ليمون للتقديم
طريقة التحضير
1- يقلى الكراث والثوم في الزيت مع الزبدة ، الملح، الفلفل الأسود وورق الغار حتى يذبل، ثم يضاف الكرافس.
2- تضاف البطاطا وتواصل التقلية لمدة ٤ دقائق تقريباً.
3- يضاف المرق، يغطى ويترك إلى أن تنضج الخضار.
4- يطحن المزيج ثم يعاد إلى النار، يضاف الحليب ويسخن قليلاً.
5- يقدم مزين بالبقدونس أو الثوم القصبي وعصير الليمون.
عدد الأشخاص: 4
النصائح:
1- يمكن استعمال نفس كمية البطاطا بالتساوي للحصول على حساء حلو نوعاً ما.
2- يمكن استعمال الكريمة الحامضة بدلاً من الحليب لزيادة الحموضة.
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
300 غرام كراث مقطع صغير
فص ثوم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ورقة غار
قطعة كرافس
4 أكواب مرق دجاج أو خضار
نصف ليتر حليب سائل
500 غرام بطاطا
200 غرام بطاطا حلوة
بقدونس أو ثوم قصبي للتزيين
عصير ليمون للتقديم
طريقة التحضير
1- يقلى الكراث والثوم في الزيت مع الزبدة ، الملح، الفلفل الأسود وورق الغار حتى يذبل، ثم يضاف الكرافس.
2- تضاف البطاطا وتواصل التقلية لمدة ٤ دقائق تقريباً.
3- يضاف المرق، يغطى ويترك إلى أن تنضج الخضار.
4- يطحن المزيج ثم يعاد إلى النار، يضاف الحليب ويسخن قليلاً.
5- يقدم مزين بالبقدونس أو الثوم القصبي وعصير الليمون.
عدد الأشخاص: 4
النصائح:
1- يمكن استعمال نفس كمية البطاطا بالتساوي للحصول على حساء حلو نوعاً ما.
2- يمكن استعمال الكريمة الحامضة بدلاً من الحليب لزيادة الحموضة.