المكونات
350 غرام مربى الكستناء
50 غرام زبدة
50 غرام شوكولاته
50 غرام شوكولاته قابلة للدهن
100 غرام بندق محمص ومطحون
كمية غير محددة من الشوكولاته لتغميس الترافل
كمية من بودرة الكاكاو لترميد الترافل
أكواب ورقية صغيرة لتقديم الترافل
50 مل. كريمة طازجة
طريقة التحضير
1- تذوب الشوكولاته مع الزبدة والكريمة على حمام مائي، ثم تضاف شوكولاته الدهن وتمزج جيداً كي يختلط نوعي الشوكولاته جيداً.
2- تضاف مربى الكستناء ثم البندق، يخفق المزيج للحصول على قوام كريمي ناعم ثم الكريمة الطازجة ويوضع في الثلاجة ليتماسك قليلاً.
3- تخرج من الثلاجة ويبدأ بتشكيل كريات صغيرة باليد أو بواسطة ملعقة. وتدخل مرة أخرى إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً لتبرد.
4- تذوب الشوكولاته المفرومة في حمام مائي ثم تغمس فيها حبات الترافل.
5- توضع في بودرة الكاكاو لترمد ثم توضع في الأكواب الورقية.
النصائح:
1- بعد تجهيز خليط الترافل وتشكيله كريات، يدخل الثلاجة ليتماسك كي يسهل تغميسه في الشوكولا المذوب.
2- يمكن ترميد الترافل في السكر الناعم للتنويع.
3- يمكن تقديم الترافل في أكواب مصنوعة من الشوكولا.
350 غرام مربى الكستناء
50 غرام زبدة
50 غرام شوكولاته
50 غرام شوكولاته قابلة للدهن
100 غرام بندق محمص ومطحون
كمية غير محددة من الشوكولاته لتغميس الترافل
كمية من بودرة الكاكاو لترميد الترافل
أكواب ورقية صغيرة لتقديم الترافل
50 مل. كريمة طازجة
طريقة التحضير
1- تذوب الشوكولاته مع الزبدة والكريمة على حمام مائي، ثم تضاف شوكولاته الدهن وتمزج جيداً كي يختلط نوعي الشوكولاته جيداً.
2- تضاف مربى الكستناء ثم البندق، يخفق المزيج للحصول على قوام كريمي ناعم ثم الكريمة الطازجة ويوضع في الثلاجة ليتماسك قليلاً.
3- تخرج من الثلاجة ويبدأ بتشكيل كريات صغيرة باليد أو بواسطة ملعقة. وتدخل مرة أخرى إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً لتبرد.
4- تذوب الشوكولاته المفرومة في حمام مائي ثم تغمس فيها حبات الترافل.
5- توضع في بودرة الكاكاو لترمد ثم توضع في الأكواب الورقية.
النصائح:
1- بعد تجهيز خليط الترافل وتشكيله كريات، يدخل الثلاجة ليتماسك كي يسهل تغميسه في الشوكولا المذوب.
2- يمكن ترميد الترافل في السكر الناعم للتنويع.
3- يمكن تقديم الترافل في أكواب مصنوعة من الشوكولا.