معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


3 مشترك

    خبز الفطور

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    خبز الفطور Empty خبز الفطور

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:48

    المكونات
    خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:

    450 غرام طحين
    2 ملعقة كبيرة سكر
    160 ملل. حليب سائل دافئ
    60 ملل. كريمة طازجة سائلة
    1 بيض
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
    80 غرام زبدة مذوبة أو طرية
    زبيب منقوع في الماء ومقطع صغيراً
    كمية من المشمش، قطع صغيرة
    صينية كبيرة مغطاة بورق الخبز
    طريقة التحضير
    1- يخلط الطحين، السكر والزبدة المذوبة جيداً.
    2- تضاف خميرة الخبز الفورية وتخلط.
    3- تخلط حبة البيض، الحليب والكريمة الطازجة بواسطة شوكة وتسكب على المكونات الجافة مع العجن.
    4- يضاف الملح وتعجن تقريباً من 6 إلى 8 دقائق للحصول على عجينة متجانسة، ملساء وتلمع.
    5- يضاف الزبيب والمشمش وتعجن لمدة دقيقة أو دقيقتين لمزجها مع العجينة، ثم تغطى وتترك لترتاح وتختمر.
    6- تنزل براحة اليد دون عجنها. تشكل دوائر صغيرة ومختلفة حسب الذوق.
    7- توضع في الصينية وتغطى بقطعة بلاستيك وفوطة مطبخ نظيقة. وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها.
    8- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن لأن حجم الخبز صغير ونوعه حساس.
    9- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تزين في سلة بشكل جميل.

    مدة الطهي: 25 دقيقة
    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:

    1- لا تعجن العجينة مرة أخرى بعد تخميرها بل تنزل باليد أو براحة اليد دون الإكثار كي لا تتمزق.
    2- يمكن دهن الخبز ببياض أو صفار البيض الممزوج بقليل من الحليب والقهوة المذوبة لزيادة اللون.
    3- يمكن استبدال نوع الفواكه بفواكه مجففة أخرى أو شوكولاته.
    4- للتنويع، تقسم العجينة ثم يضاف لكل قسم نوع من الفاكهة المجففة ثم تشكل.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    خبز الفطور Empty رد: خبز الفطور

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:09

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    خبز الفطور Empty رد: خبز الفطور

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 08:47

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    خبز الفطور Empty رد: خبز الفطور

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:57

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/2024, 20:37