المكونات
الخبز:
500 غرام طحين
4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة كبيرة ملح
320 إلى 340 ملل. ماء دافئ حسب نوع الطحين
صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة
حشوة السندويشات:
مايونيز
جبنة شرائح
مرتديلا مدخنة
سلطة خس
لبنة
كاتشاب....
قوالب تقطيع البيتي فور بأشكال مختلفة
طريقة التحضير
الخبز:
1- يخلط الطحين، السكروالزبدة ويبسس الخليط.
2- يضاف حليب البودرة، خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن، ثم يضاف الملح، وتعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق.
3- تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر.
4- بعد أن تختمر، تنزل براحة اليد دون العجن ثم تشكل طولياً مثل الأنبوب وتوضع في الصينية، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى إلى أن يتضاعف حجمها.
5- يحمى الفرن على حرارة 400 فهرنهايت وتوضع الصينية في الفرن . تخفف درجة الحرارة إلى 350 وتخبز بين 35 إلى 40 دقيقة.
6- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
نصيحة:
1- ينصح بتجهيز هذا الخبز بيوم قبل لضمان نتيجة أفضل ولتسهيل تقطيعه وتشكيله.
طريقة تشكيل الصندوق بخبز التوست:
1- بواسطة سكين حادة، تقطع بحذر كل الطبقة العلوية التي تشكل "الغطاء". (أي ربع الخبز)
2- يخرج لب الخبز بشكل صحيح (أي قطعة واحدة) دائماً بواسطة السكين للحصول على اللب بشكل مستطيل.
3- يقطع المستطيل (اللب) إلى طبقات متساوية.
4- تدهن كل طبقة ب (إما المايونيز أو اللبنة وتغطى بالجبنة، المرتديلا.... ثم تلتصق مع بعضها).
5- بواسطة قوالب التقطيع، تقطع أشكال مختلفة من السندوسشات وتثبت جيداً مع بعضها.
6- ترص في الصندوق بتناسق.
7- يوضع الغطاء على السندويشات والصندوق بطريقة جميلة.
مدة الطهي: 40 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
ملاحظة:
1- تقدم السندويشات بفكرة مختلفة خصوصاً في المناسبات والأعياد للتغيير.
2- يمكن تزيين الصندوق بقطع خضار مشكلة.
الخبز:
500 غرام طحين
4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة كبيرة ملح
320 إلى 340 ملل. ماء دافئ حسب نوع الطحين
صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة
حشوة السندويشات:
مايونيز
جبنة شرائح
مرتديلا مدخنة
سلطة خس
لبنة
كاتشاب....
قوالب تقطيع البيتي فور بأشكال مختلفة
طريقة التحضير
الخبز:
1- يخلط الطحين، السكروالزبدة ويبسس الخليط.
2- يضاف حليب البودرة، خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن، ثم يضاف الملح، وتعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق.
3- تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر.
4- بعد أن تختمر، تنزل براحة اليد دون العجن ثم تشكل طولياً مثل الأنبوب وتوضع في الصينية، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى إلى أن يتضاعف حجمها.
5- يحمى الفرن على حرارة 400 فهرنهايت وتوضع الصينية في الفرن . تخفف درجة الحرارة إلى 350 وتخبز بين 35 إلى 40 دقيقة.
6- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
نصيحة:
1- ينصح بتجهيز هذا الخبز بيوم قبل لضمان نتيجة أفضل ولتسهيل تقطيعه وتشكيله.
طريقة تشكيل الصندوق بخبز التوست:
1- بواسطة سكين حادة، تقطع بحذر كل الطبقة العلوية التي تشكل "الغطاء". (أي ربع الخبز)
2- يخرج لب الخبز بشكل صحيح (أي قطعة واحدة) دائماً بواسطة السكين للحصول على اللب بشكل مستطيل.
3- يقطع المستطيل (اللب) إلى طبقات متساوية.
4- تدهن كل طبقة ب (إما المايونيز أو اللبنة وتغطى بالجبنة، المرتديلا.... ثم تلتصق مع بعضها).
5- بواسطة قوالب التقطيع، تقطع أشكال مختلفة من السندوسشات وتثبت جيداً مع بعضها.
6- ترص في الصندوق بتناسق.
7- يوضع الغطاء على السندويشات والصندوق بطريقة جميلة.
مدة الطهي: 40 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
ملاحظة:
1- تقدم السندويشات بفكرة مختلفة خصوصاً في المناسبات والأعياد للتغيير.
2- يمكن تزيين الصندوق بقطع خضار مشكلة.