معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    خبز البانيني

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    خبز البانيني Empty خبز البانيني

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:46

    المكونات
    500 غرام طحين
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    300 إلى 320 ملل. ماء دافئ حسب نوع الطحين
    كمية غير محددة من زيت الزيتون لتشكيل الخبز ودهنه
    صينية مرشوشة بالطحين
    طريقة التحضير
    1- يخلط الطحين والسكر مع ملعقتين من زيت الزيتون، ثم تضاف الخميرة والماء تدريجياً والملح مع العجن قليلاً.
    2- تضاف الملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون ويواصل العجن من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً.
    3- توضع العجينة في زبدية وتغطى ببلاستيك غذائي أو كيس بلاستيك وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
    4- تنزل العجينة براحة اليد دون العجن كي لا تتمزق ثم تقسم إلى كريات وتشكل مثل خبز الباغيت الصغير، على طاولة العمل المدهونة بالزيت.
    5- توضع في الصينية، تغطى وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها.
    6- يحمى الفرن على حرارة 400 ويوضع الخبز فيه من 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم الخبز.
    7- يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد.

    النصائح:


    1- ينصح بالتقيد بمدة الخبز كي لا ينشف الخبز خصوصاً إذا استعمل في صنع السندويشات.

    مدة الطهي: 20 دقيقة
    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:

    1- ينصح بتغطية العجينة بالبلاستيك لتخميرها، لأن البلاستيك يمنح نوع من الرطوبة للعجينة تزيدها هشاشة ويكون قلب الخبز خفيف جداً.
    2- يمكن تنكيه العجينة بالأعشاب المنكهة مثل الزعتر أو الطماطم المجففة الموضوعة في الزيت.
    .- ينصح بعدم عجن العجينة بعد أن تختمر كي لا تتمزق وتفقد قوامها الطري والهش.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    خبز البانيني Empty رد: خبز البانيني

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:53

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    خبز البانيني Empty رد: خبز البانيني

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:53

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    خبز البانيني Empty رد: خبز البانيني

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:01

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    خبز البانيني Empty رد: خبز البانيني

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 05:40

    جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 15:48