معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    بيتزا

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    بيتزا Empty بيتزا

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:40

    المكونات
    العجينة:
    400 غرام طحين
    200 غرام سميد ناعم
    ملعقة صغيرة سكر
    50 غرام زبدة طرية أو مذوبة
    ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
    ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية
    ماء دافئ ما بين 325 و 350 مل. بناءاً على نوعية الطحين
    صينية فرن كبيرة مرشوشة بالدقيق أو مدهونة بالزيت

    الحشوة:
    3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
    200 غرام مرتديلا مدخنة قطع صغيرة
    200 غرام جبنة موتزاريلا
    100 غرام زيتون مقطع
    حبة فلفل حلو دوائر (أحمر وأخضر)
    رشة أوريغانو
    ملح حسب الذوق
    كمية من الزيتون الأخضر مقطع دوائر للتزيين
    قوالب تقطيع الحلويات دائرية الشكل لتزيين السلحفاة

    الصلصة:
    2 حبة طماطم مفرومة
    فص ثوم مفروم
    ملعقة معجون طماطم
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق
    ملعقة جبنة برمزان (اختياري)
    2 ملعقة زيت زيتون
    رشة أوريغانو
    طريقة التحضير
    العجينة:
    1- يخلط السميد، الطحين، السكر والزبدة، يبسس المزيج.
    2- تضاف الخميرة والبيكينج باودر ثم الملح والماء، تدريجياً مع العجن.
    3- تعجن تقريباً لمدة ٨ دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
    4- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى كريات لتشكل جسم السلحفاة.

    بطن السلحفاة: كورتين ، أكبر قسم
    رأس السلحفاة: كورة متوسطة
    أرجل السلحفاة: أربع كريات صغيرة

    1- تفرد أولاً كورة البطن على شكل دائري ثم تدهن بحشوة البيتزا وتغطى كلياً بالدائرة الثانية من العجينة كأنها فطيرة.
    2- تثبت على العجينة جيداً كي تلتصق لتشكل جسم السلحفاة.
    3- يشكل الرأس ويثبت وسط الجسم ، ترسم الأعين بواسطة حبات قرنفل أو حبات فلفل أسود. وأخيراً تثبت الأرجل الأربعة حول أطراف الجسم.
    4- بواسطة قالب تقطيع الحلويات الدائري، ترسم أو تنقش دوائر على جسم السلحفاة ، ثم بقالب أصغر، تقطع دوائر صغيرة وسط الدوائر الكبيرة ليرسم شكل ظهر السلحفاة.
    5- تدخل مباشرة إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400.

    الصلصة:
    1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والطماطم الطازجة المفرومة، ويقلب.
    2- يضاف الملح ثم معجون الطماطم ويترك تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح كثيفة.
    3- ترش بالأوريغانو وجبنة البرمزان.

    النصائح:
    1- للحصول على شكل سلحفاة حقيقي نوعاً ما، يحشى البطن بكمية أكبر كي يتميز عن الرأس والأرجل.




    عدد الأشخاص: 6
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    بيتزا Empty رد: بيتزا

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:55

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    بيتزا Empty رد: بيتزا

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:50

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    بيتزا Empty رد: بيتزا

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:40

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    بيتزا Empty رد: بيتزا

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 05:25

    جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 15:28