معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    التايبوكا والفواكه الحمراء

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

     التايبوكا والفواكه الحمراء Empty التايبوكا والفواكه الحمراء

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:21

    المكونات
    أرز بالحليب:
    100 غرام أرز
    600 ملل. حليب
    40 غرام سكر
    فانيلا طازجة أو سائلة
    حبة يانسون نجمة أو عود قرفة
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    100 ملل. كريمة طازجة
    80 غرام تايبوكا مسلوقة ومصفاة (على شكل كريات معروفة بالجواهر اليابانية).
    أكواب زجاج للتقديم
    فواكه حمراء للتزيين مثل التوت البري
    ورق نعنع
    شوكولاتة مفرومة للتزيين (اختياري)

    الصلصة:
    500 غرام توت بري أحمر أو تشكيلة من الفواكه الحمراء
    300 غرام فراولة
    50 غرام سكر ناعم
    عصير حبة ليمون
    فانيلا (اختياري)
    100 ملل. ماء
    ٣ أوراق جيلاتين
    طريقة التحضير
    لسلق التايبوكا:
    1- توضع كمية من الماء في قدر على النار لدرجة الغليان.
    2- تضاف كريات التايبوكا مع التحريك لمدة ١٥ دقيقة تقريباً أو إلى أن تصبح شفافة وتختفي النقطة البيضاء بوسطها.
    3- تصفي من الماء وتوضع جانباً.
    4- يوضع في كل كوب مقدار ملعقة إلى ملعقتين حبات تايبوكا وتوضع في الثلاجة.

    الصلصة:
    1- تخلط كل مكونات الصلصة وتترك لتنقع ربع ساعة أو أكثر إلى أن يذوب السكر وتطرى الفواكه.
    2- يطرى الجيلاتين في الماء البارد.
    3- تصفى الفواكه المنقوعة وتترك جانباً.
    4- نضع العصير المستخلص من الفواكه على النار ليغلي تقريباً لمدة 5 إلى 10 دقائق .
    5- يضاف إليه الجيلاتين ويذوب.

    أرز بالحليب:
    1- تخلط كل المكونات ما عدا الكريمة الطازجة (أي الأرز، الحليب، السكر، الفانيلا، اليانسون والملح).
    2- توضع على النار لينضج الأرز دون أن يغلي ويتعجن، لمدة 15 دقيقة تقريباً (أكثر أو أقل حسب نوع الأرز).
    3- يرفع عن النار وتضاف الكريمة الطازجة وتخلط.

    طريقة التقديم:
    1- تخرج الأكواب من الثلاجة وتوضع كمية من الفواكه المنقوعة فوق التابيوكا، ثم طبقة كثيفة من الأرز بالحليب، ثم كمية من الصلصة بالجيلاتين وتوضع في الثلاجة لتبرد وتتماسك.
    2- عند التقديم، تزين بالفواكه الحمراء مثل التوت الأحمر مع رشة سكر ناعم أو شوكولاتة مفرومة مع ورقة نعنع.


    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:
    1- يفضل إدخال الأكواب إلى الثلاجة بعد كل إضافة لضمان النتيجة ولتشكيل الطبقات والألوان.
    2- ينصح بمراقبة الأرز عند سلقه كي لا يتعجن أو ينشف.
    3- يمكن إضافة كمية قليلة من الزبدة في آخر مرحلة من طبخ الأرز لزيادة النكهة.
    4- يمكن إضافة بعض قطرات من الملون الغذائي الأحمر للصلصة إذا كان لونها فاتح.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

     التايبوكا والفواكه الحمراء Empty رد: التايبوكا والفواكه الحمراء

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:57

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

     التايبوكا والفواكه الحمراء Empty رد: التايبوكا والفواكه الحمراء

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 12:38

    مشكووور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 23/9/2024, 02:29