معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو Empty بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:18

    المكونات
    260 غرام طحين محمص
    200 غرام نشاء ذرة
    2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
    200 غرام زبدة طرية
    2 حبة بيض
    ملعقة صغيرة فانيلا
    140 غرام سكر ناعم منخول
    2 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو
    صينية كبيرة غير مدهونة أو مغطاة بورق خبز
    طريقة التحضير
    1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء وخميرة الحلويات).
    2- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي.
    3- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا.
    4- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد.
    5- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام.
    6- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا .. ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة.
    7- يقسم إلى بسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
    8- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.

    مدة الطهي: 12 دقيقة
    عدد الأشخاص: 6

    100 غرام دهن نباتي
    200 غرام سكر ناعم
    فانيلا طازجة أو سائلة

    النصائح:

    1- من الضروري تحميص الطحين للحصول على بسكويت مقرمش.
    2- يمكن استبدال كمية من الطحين بكمية من المكسرات المحمصة والمطحونة حسب الذوق.
    3- يمكن حشو حبتين من البسكويت بالبوظة حسب الذوق ثم تغطيسها في الشوكولا المذوب وتقديمها من باب التغيير.

    اقتراح:
    ١- يمكن لصق البيتي فور بكريمة الزبدة.
    ١- تخلط كل المكونات ( الدهن، السكر والفانيلا) وتخفق جيداً.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو Empty رد: بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:56

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو Empty رد: بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 12:31

    مشكووور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 23:23