المكونات
2 كوب رز بسمتي
1 كوب عدس أخضر
3 بصلات كبيره مقطعه شرائح
طحين للتغليف
2 مكعب مرقة دجاج
فلفل اسود و ملح
2 كوب معكرونه مسلوقه (للتقديم)
طريقة التحضير
نأخذ بصله مقطعه شرائح ونقليها بالزيت حتى تصبح ذهبيه غامقه، ثم توضع في قدر كبير ويضاف اليها الماء المغلي وتترك على نار هادئه مع مكعب المرقه حتى يكتسب الماء لون البصل ثم
٢- في نفس قدر الماء نضيف العدس المغسول والمصفى من الماء ويترك يغلي حتى ينضج نصف نضج
٣- يضاف الرز المنقوع والمصفى إلى العدس ويترك حتى يتشرب كل الماء
٤- يوضع على نار هادئه مدة 10 دقائق
ملاحظة: لقلي البصل: يرش الطحين على شرائح البصل لتغلفها وتقلى في زيت ساخن إلى أن تصبح بنية اللون ثم توضع جانباً.
2 كوب رز بسمتي
1 كوب عدس أخضر
3 بصلات كبيره مقطعه شرائح
طحين للتغليف
2 مكعب مرقة دجاج
فلفل اسود و ملح
2 كوب معكرونه مسلوقه (للتقديم)
طريقة التحضير
نأخذ بصله مقطعه شرائح ونقليها بالزيت حتى تصبح ذهبيه غامقه، ثم توضع في قدر كبير ويضاف اليها الماء المغلي وتترك على نار هادئه مع مكعب المرقه حتى يكتسب الماء لون البصل ثم
٢- في نفس قدر الماء نضيف العدس المغسول والمصفى من الماء ويترك يغلي حتى ينضج نصف نضج
٣- يضاف الرز المنقوع والمصفى إلى العدس ويترك حتى يتشرب كل الماء
٤- يوضع على نار هادئه مدة 10 دقائق
ملاحظة: لقلي البصل: يرش الطحين على شرائح البصل لتغلفها وتقلى في زيت ساخن إلى أن تصبح بنية اللون ثم توضع جانباً.