المكونات
3 م/ك زبده
2 بصله مقطعه
2 فص ثوم مقطع
1 كجم بطاطس مقطعه مكعبات
2 لتر مرقة دجاج
250 جم جرجير
3/1 كوب كريمه
الخبز المحمص:
2 شريحه خبز مقطعه
1 م/ك زيت زيتون
1 م ك جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير
1 – سخني الزبده في قدر واضيفي البصل والثوم وحركي حتى يذبل ثم اضيفي البطاطس وقلبي 2 دقيقة.
2 – اضيفي المرق ودعي الخليط يغلي ثم خففي النار واتركيه 30 دقيقه.
3 – صفي الخليط مع الاحتفاظ بالسائل.
4 – ضعي خليط البطاطس في الخلاط واضيفي عليه نصف سائل الطهي واضربيه حتى يمتزج.
5– في الخلاط اضربي الجرجير مع 2 كوب من السائل المصفى ثم ضعيه مع الكريما على ما بقي من السائل في القدر واخلطي جيدا.
6– قلبي على نار هادئه لمدة 3 دقائق.
7 – اضيفي التوابل والملح.
8 – لعمل الخبز المحمص سخني الفرن على 180 س اخلطي مكعبات الخبز مع الزيت والبارميزان واخبزيه مدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ويقدم على سطح الشوربه.
الكمية تكفي: 6 - 5 شخص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 35 دقيقة
3 م/ك زبده
2 بصله مقطعه
2 فص ثوم مقطع
1 كجم بطاطس مقطعه مكعبات
2 لتر مرقة دجاج
250 جم جرجير
3/1 كوب كريمه
الخبز المحمص:
2 شريحه خبز مقطعه
1 م/ك زيت زيتون
1 م ك جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير
1 – سخني الزبده في قدر واضيفي البصل والثوم وحركي حتى يذبل ثم اضيفي البطاطس وقلبي 2 دقيقة.
2 – اضيفي المرق ودعي الخليط يغلي ثم خففي النار واتركيه 30 دقيقه.
3 – صفي الخليط مع الاحتفاظ بالسائل.
4 – ضعي خليط البطاطس في الخلاط واضيفي عليه نصف سائل الطهي واضربيه حتى يمتزج.
5– في الخلاط اضربي الجرجير مع 2 كوب من السائل المصفى ثم ضعيه مع الكريما على ما بقي من السائل في القدر واخلطي جيدا.
6– قلبي على نار هادئه لمدة 3 دقائق.
7 – اضيفي التوابل والملح.
8 – لعمل الخبز المحمص سخني الفرن على 180 س اخلطي مكعبات الخبز مع الزيت والبارميزان واخبزيه مدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ويقدم على سطح الشوربه.
الكمية تكفي: 6 - 5 شخص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 35 دقيقة