مقادير تحضير كرات اللحم مع الباستا :
• ½ عبوة باستا أصداف
• ½ كيلو لحم بقر مفروم
• بصلة مقطعة
• ½ كوب أو 80 غرام بقسماط
• ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة
• ملعقة طعام حبق طازج مفروم
• حبة بيض مخفوقة
• ملعقة طعام زيت زيتون
• 3/2 كوب أو 150 غرام جبنة موزاريللا مبشورة
مكونات الصلصه:
• حبة بصلة مقطعة
• فص ثوم مطحون
• حبة فلفل رومي أحمر
• 125 غرام فطر مقطع شرائح
• ملاعق طعام صلصة طماطم
• ½ كوب نكتار ( عصير ) عنب أحمر
• كوب أو 240 مل ماء
طريقة التحضير كرات اللحم مع الباستا :
1- أسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة.
2- اخلطي كل من اللحم المفروم والبصل ونصف البقسماط وجبنة البارميزان والحبق والبيض واصنعي منها كرات.
3- سخني الزيت في مقلاة وأضيفي كرات اللحم واطهيها حتى تميل إلى اللون البني ثم جففيها ثم انقليها إلى صينية لإدخالها إلى الفرن. سخني الفرن مسبقاً بمعدل متوسط 180 درجة.
4- لتحضير الصلصة ، أضيفي البصل والثوم إلى نفس المقلاة وحركيها حتى ينضج البصل ثم أضيفي الملح والفطر واطهي لمدة دقيقتين ثم أضيفي صلصلة الطماطم وبعد ذلك اسكبي نكتار العنب الأحمر وكوب الماء، دعيها حتى تغلي وحركي باستمرار. ضعي وأخلطي الباستا مع بعض الملح والفلفل. اسكبي المكونات على كرات اللحم.
5- اخبزي لـمدة 30-35 دقيقة. رشي جبنة موزاريللا وما تبقى من البقسماط, اخبزي لـمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تميل إلى اللون الذهبي وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ كرات اللحم مع الباستا حوالي 60 دقيقة / دقائق و تكفي كرات اللحم مع الباستا لحوالي 4 شخص / اشخاص