معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة

    admin
    admin
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 01/12/2009

    عدد المشاركات : 8362

    مكسب العضو : 83124

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 223

    العمر : 34

    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   Empty شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة

    مُساهمة من طرف admin 2/8/2011, 14:22

    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   Cuisine-recipes5



    المقادير
    - ¼ كوب زيت زيتون.
    - ¼ كوب من نبات الكبر.
    8- حبات زيتون أخضر منزوع النواة.
    - أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً).
    - أوراق ½ رزمة بقدونس طازج.
    - شريحتان من سمك الأنشوفة المملح.
    - فصا ثوم كبيران.
    - ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
    - ¼ كوب عنب أبيض.
    - ملح كوشر.
    - فلفل أسود طازج مطحون.
    4- أكواب ونصف الكوب من المياه.
    - رشّة سكر (إذا أردت).
    - 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة.
    - 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب و/ أو سمكة الدلفين الشائعة (ماهي ماهي mahi-mahi).
    الطريقة
    1 - سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.
    2 - في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه.
    3 - قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما.
    4 - أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً. إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.
    5 - أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت. أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.
    6 - تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة. استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً.
    admin
    admin
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 01/12/2009

    عدد المشاركات : 8362

    مكسب العضو : 83124

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 223

    العمر : 34

    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   Empty رد: شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة

    مُساهمة من طرف admin 13/8/2011, 00:35

    في إنتظار مروركم و تعليقاتكم
    audai mousa
    audai mousa
    الــمــديــر الــعــام
    الــمــديــر الــعــام


    تاريخ الإنضمام : 26/07/2011

    الجنسية : اردني

    عدد المشاركات : 1472

    مكسب العضو : 7773

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 274

    العمر : 34

    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   Empty رد: شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة

    مُساهمة من طرف audai mousa 13/8/2011, 03:30

    [ thanks ]

    مرسي
    [على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على]
    المجهودات الرائعة
    ننتظر
    منكـ
    المزيد |
    دمت مبدعا و بـــ الله
    ـــاركـ
    فيك
    تح
    ــياتي وشكري ليك
    دمت

    ahmade
    ahmade
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 27/11/2011

    الجنسية : alg

    عدد المشاركات : 2394

    مكسب العضو : 14803

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   Empty رد: شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة

    مُساهمة من طرف ahmade 10/12/2011, 08:57

    شكرا على الموضوع المميز والرائع

    بانتظار الجديد القادم
    inabi96
    inabi96
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الإنضمام : 03/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 400

    مكسب العضو : 5308

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   Empty رد: شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة

    مُساهمة من طرف inabi96 4/3/2012, 23:59

    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   2818589853
    موضوع في غاااااااية الجمال
    يسلموووو
    اداااام الله عليك السعااااادة
    شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   4127387507

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 13:17