معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


+8
EL embrator
ايجي ابداع
ابداع
خليل إبراهيم
ahmade
محمد سرحان
admin
عازفهـ الاحزانـ
12 مشترك

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:32


        

    راح أعملــ موسوعة لجميعـــ الأكلاااتـــ

    و اتمنى من الجميعـ،، المشاركهـ



    راح أبــــــدأ :::

    الأرز::

    ** كبسة الفقــــع **





    المقادير:

    2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
    2/1 ملعقة صغيرة زعفران
    2 ملعقة كبيرة ماء الورد
    1 كيلو لحم، قطع متوسطة
    2 حبة كبيرة بصل، ارباع
    6-8 حبة هيل، صحيح
    2 حبة ورق غار
    2 عود قرفة
    6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
    2 حبة لومي، صحيح
    4 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة معجون طمطم

    خلطة الفقع :

    6-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)
    2/1 كوب زيت
    3 حبة متوسطة بصل، مفروم
    1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
    2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2/1 ملعقة صغيرة لومي
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:

    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.
    2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.
    3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.
    4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.
    5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.
    6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.
    7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.
    8) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.
    9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.
    10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.
    11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.
    12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.

    للتقديم :

    خذي قطع اللحم والفقع وضعيه في طبق، وزعي الأرز في طبق التقديم، ضعي اللحم والفقع فوق الأرز،، زينيه حسب الرغبة وقدميه مع الدقوس والطرشي.

    عوافي عليكم

    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:32



    ** الكبسة باللحم والدارسين **



    المقادير:

    3 أكواب أرز بسمتي
    4/1 كوب زيت أو زبدة
    200 جرام لحم مفروم
    1 حبة صغيرة بصل،مفروم
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة دارسين
    2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    4 كوب مرق أو ماء
    1 كوب مكسرات مقليه

    الطريقة:

    - إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي 3 دقيقة.
    - سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة 8 - 1 دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.
    - أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.
    - أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).
    - دعي الخليط يغلي.
    - أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة2 - 35 دقيقة الى ان ينضج.
    - ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات

    عوافي عليكم
    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:33

    ** أرز باللحم والبازيلا **





    المقادير:

    3 أكواب أرز بسمتي
    4/1 كوب زيت أو سمن
    25 جرام لحم مفروم
    2 كوب بازيلا
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    3 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب صنوبر، مقلي

    الطريقة:

    - إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة دقيقة أو أكثر.
    - سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من دقيقة إلى 8 دقائق .
    - أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا
    - أتركي الخليط على نار متوسطة 5-6 دقائق الى ان تنضج البازيلا ثم أتركيه جانباً .
    - ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
    - أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية من 1 - 12 دقيقة الى ان يجف الأرز.
    - وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة لمدة 24 دقيقة الى ان ينضج.
    - قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر

    عوافي عليكم
    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:33

    ** الأرز الملوّن **





    المقادير:

    4 كوب ارز بنجابي
    ¼ كوب ماء ورد
    ½ ملعقة صغيرة زعفران
    1 كوب شبنت، مفروم ناعم
    4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 ملعقة كبيرة ملح
    ¼ كوب زبدة (او زيت)
    ½ كوب ماء

    الطريقة:

    - اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
    - انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.
    - في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.
    - ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.
    - صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
    - صفي الأرز من ماء السلق.
    - ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
    - وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
    - سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.
    - غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.
    - باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.

    * اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.

    عوافي عليكم
    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:33


    ** طاجن اللحم بالأرز **





    المقادير:

    4 أكواب أرز بسمتي
    ¼ كوب زيت ذرة
    750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
    2 حبة كبيرة بصل، شرائح
    3-4 فص ثوم، شرائح
    2 قطعة ورق غار
    2 عود دارسين
    4-6 حبة مسمار (قرنفل)
    1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
    ½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
    ½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
    4 كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب صنوبر مقلي

    الطريقة:

    1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
    2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
    3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
    4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
    5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
    6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
    7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.

    عوافي عليكم
    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:34

    ** الأرز بالروبيان **





    المقادير:

    4 كوب ارز بنجابي
    ½ ملعقة صغيرة زعفران
    ¼ كوب ماء دافىء
    ¼ كوب زيت
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
    2–4 قطعة ثوم ، مفروم
    2 حبة كبيرة بصل، مفروم
    ½ كوب ك***ة خضراء ، مفرومة
    1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
    1 عود قرفة (دارسين)
    2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
    1 ملعقة صغيرة كمون
    ½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 كيلو روبيان ، مقشر
    4 كوب ماء

    الطريقة:

    1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
    2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
    3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
    4) اضيفي الك***ة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
    5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.
    6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
    7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
    8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
    9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
    10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.

    عوافي عليكم
    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:34

    ** الأرز بالطمــــاطم **





    المقادير:

    3 كوب أرز بسمتي
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    4 ملعقة كبيرة زبدة
    1 حبة كبيرة بصل،مفروم
    1 فص كبير ثوم،مهروس
    2/1 حبة كبيرة فلفل أحمرحلو،مكعبات
    2/1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو، مكعبات
    1 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
    4/1 كوب معجون طماطم
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة كركم
    2/1 كوب ماء أو مرق

    الطريقة:

    1) إغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء المملح لمدة 20 دقيقة أو أكثر.
    2) سخني الزيت والزبدة في قدر كبير،أضيفي البصل والثوم،قلبي إلى ان يصبح ذهبي اللون.
    3) أضيفي الفلفل،قلبي إلى ان يذبل من 2 - 5 دقيقة.
    4) أضيفي الطماطم،معجون الطماطم،الفلفل الأسود،الملح،الكمون،الكركم والماء،دعيه يغلي.
    5) صفي الأرز من ماء النقع،اضيفيه الى القدر،اطبخي على نار قوية من 6 - 8 دقيقة الى ان يجف الأرز.
    6) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة الى أن ينضج الأرز.

    عوافي عليكم


    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:35

    ** برياني الدجاج **





    المقادير:

    2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    3/1 كوب سمن أو زيت
    3 حبة كبيرة بصل، مفروم
    4 فصوص كبيرة ثوم، مهروس
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
    1 كيلو أو أكثر دجاج ، مقطع 8 قطع
    3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة
    6-8 فصوص هيل، صحيح
    2-3 عود قرفة
    6-8 فصوص مسمار (قرنفل)
    2 ورق غار
    4-6 فصوص هيل هندي، صحيح
    4-6 فصوص فلفل اسود، صحيح
    1 ملعقة كبيرة ملح
    3 حبة متوسطة بطاطس، مقطعة مكعبات
    2 حبة متوسطة جزر، مقطع مكعبات
    1 كوب بازيلاء، مجمدة
    2- 3 قرون فلفل ، أحمر أو اخضر
    - بيض مسلوق / بقدونس مفروم

    الطريقة:

    - اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 60 دقيقة.
    - ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي 4 ملعقة كبيرة ماء ساخن، اتركيه جانباً.
    - في قدر كبير ضعي 7-8 كوب ماء، اضيفي 2 ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية الى أن يتضاعف حجم حبة الأرز،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 4-6 دقاشق، لا تدعيه ينضج تماماً، صفيه من الماء. اتركيه جانباً.
    - احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى أن يصبح ذهبي اللون.
    - اضيفي الثوم والزنجبيل، وقلبي الى ان يذبل وتتصاعد رائحة الزنجبيل.
    - اضيفي قطع الدجاج، قلبيها على نار قوية 4 - 5 دقيقة الى ان تكتسب لون ذهبي.
    - اضيفي الطماطم المفروم ، و 2/1 1 كوب من الماء، اضيفي الهيل، القرفة، المسمار، ورق الغار، الهيل الهندي، الفلفل الأسود والملح، اتركي القدر على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج. (يجب ان لا يصبح الدجاج جافاً بل يتبقى لديك بعض المرق أو الصلصة المركزة في قاع القدر).
    - في أثناء ذلك ضعي3 ملعقة كبيرة زيت في قدر آخر، اضيفي مكعبات البطاطس وقلبي الى ان يصبح ذهبي، اخرجيه وضعيه جانباً.
    - الى نفس القدر اضيفي الجزر، قلبي 1-2 دقيقة الى ان يصبح ايضاً ذهبي اللون.
    - افتحي قرون الفلفل طوليا، انزعي البذور، اضيفيها الى الجزر وقلبيها لمدة دقيقة الى ان تكتسب لون بني فاتح.
    - اضيفي البطاطس، الجزر والفلفل الى الدجاج المطبوخ، واضيفي البازيلا، قلبي الى ان يتوزع جيداً.
    - احضري قدر واسع، ضعي نصف مقدار الأرز المشخول، اضيفي خليط الدجاج، قلبي بهدوء الى ان يتوزع مع الأرز جيداً، ثم اضيفي بقية الأرز على السطح، وزعي فوقه خليط الزعفران.
    - غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 50 - 65 دقيقة الى ان يتسكر. ( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
    - ضعي البرياني في طبق التقديم، وزعي حوله البيض المسلوق وزينيه بالبقدونس.

    عوافي عليكم
    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:35

    ** برياني الدجاج و الخضار **





    المقادير:

    3 كوب أرز بسمتي
    3/1 كوب ماء الورد
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    4/1 كوب زيت
    3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
    1 حبة كبيرة بصل ،شرائح
    3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
    2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
    2 حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات
    1 كوب بازيلاء
    3 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
    2 ملعقة صغيرة كركم
    2 ملعقة كبيرة سمن

    الطريقة:

    - انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    - انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً.
    - ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2 ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.
    - في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.
    - اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.
    - اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.
    - اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً.
    - وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي فوقه السمن.
    - غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25- 30 دقيقة الى أن ينضج


    عوافي عليكم
    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:36

    ** الأرز البخاري مع الدجاج **





    المقادير:

    4 أكواب أرز بسمتي
    2/1 كوب زيت
    1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.
    2 حبة كبيرة بصل،شرائح
    1 ملعقة كبيرة كمون
    4 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
    2/1 كوب زبيب (أو كشمش)
    2/1 كوب مكسرات مقلية

    الطريقة:

    - إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    - ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
    - أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
    - أضيفي5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.
    - أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
    - ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
    - غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة من 40 - 45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.

    عوافي عليكم

    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 10:36

    ** أرز مع اللهانة (الملفوف) **



    المقادير:

    2 كوب أرز بسمتي
    4/1 كوب زيت
    1 حبة متوسطة بصل مفروم
    3-4 فص ثوم،مهروس
    2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
    2 حبة متوسطة جزر مبروش
    2 عود بصل أخضر،شرائح
    2/1 كوب بازيلا
    2/1 حبة متوسطة لهانة (كرنب-ملفوف)
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة ك***ة
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    2 كوب ماء

    الطريقة:

    - اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
    - سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.
    - اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.
    - اضيفي الجزر،البصل،البازيلا واللهانة، قلبي على نار قوية لمدة 3 - 4 دقيقة.
    - صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية لحوالي 2 دقيقة.
    - اضيفي الملح، الفلفل، الك***ة، الكمون والقرفة.
    - أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف.
    - غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة من 25 - 30 دقيقة الى ان ينضج


    عوافي عليكم
    admin
    admin
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 01/12/2009

    عدد المشاركات : 8362

    مكسب العضو : 83124

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 223

    العمر : 34

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف admin 16/12/2010, 12:44

    فكرة جديدة و مبتكرة لكن لو تكرمتي بوضع كل أكلة في موضوع منفصل لكي يسهل البحث عنها من خلال محركات البحث أي لكي ينشر منتدانا بسهولة و شكرا على الموضوع .؟!.؟!
    عازفهـ الاحزانـ
    عازفهـ الاحزانـ
    عضو قديم
    عضو قديم


    تاريخ الإنضمام : 11/12/2010

    عدد المشاركات : 46

    مكسب العضو : 679

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    العمر : 27

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف عازفهـ الاحزانـ 16/12/2010, 12:46

    العفو .. اهلا وسهلا ..

    طيب ان شاء الله لسا في اكثر من وصفة اخى .. سأضع كل وصفة في موضوع ..
    admin
    admin
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 01/12/2009

    عدد المشاركات : 8362

    مكسب العضو : 83124

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 223

    العمر : 34

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف admin 5/5/2011, 13:26

    شكرا على الموضوع المميز و في إنتظار جديدك
    محمد سرحان
    محمد سرحان
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 26/12/2009

    الجنسية : مصري وافتخر واللي مش عاجبه ينتحر

    عدد المشاركات : 1224

    مكسب العضو : 48301

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 95

    المزاج : رايق

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف محمد سرحان 3/8/2011, 12:30

    مشكورررررررررررررر علي الموضوع الجميل
    ahmade
    ahmade
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 27/11/2011

    الجنسية : alg

    عدد المشاركات : 2394

    مكسب العضو : 14803

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف ahmade 28/11/2011, 23:15

    يعطيك العافيه على المجهود
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 22/12/2011, 15:36

    شكرآآآآآ لك
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف ابداع 26/12/2011, 09:23

    مشكوور على الموضوع
    ايجي ابداع
    ايجي ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 09/01/2012

    الجنسية : مصري

    عدد المشاركات : 555

    مكسب العضو : 3975

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف ايجي ابداع 10/1/2012, 11:50

    مشكوور على الموضوع
    EL embrator
    EL embrator
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 13/02/2012

    الجنسية : مصري وافتخر

    عدد المشاركات : 895

    مكسب العضو : 6430

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف EL embrator 13/2/2012, 12:22

    تسلم علي الاكله الجميله اخي

    ومجهود طيب منك
    محمد عنبي
    محمد عنبي
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 01/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 1023

    مكسب العضو : 7046

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 17

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف محمد عنبي 2/3/2012, 02:25

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ 2818589853
    موضوع في غاااااااية الجمال
    يسلموووو
    اداااام الله عليك السعااااادة
    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ 4127387507
    علي خالدي
    علي خالدي
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 24/02/2012

    الجنسية : عراقي

    عدد المشاركات : 782

    مكسب العضو : 4305

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف علي خالدي 15/3/2012, 09:25

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ 12931124911603
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف RAMI 17/3/2012, 10:17

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ Empty رد: مَوْسُووعَة اْلطَـبْخْ

    مُساهمة من طرف MBSH 5/6/2012, 01:38

    شكرا جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 22:36