المقادير
- 50 غراماً ثوم.
- 1.5 كغ بامية.
- 150 غراماً بصل.
- 100 غرام كرافس.
- 100 غرام كراث.
- 300 غرام طماطم.
- 150 غراماً معجون طماطم.
- 10 غرامات ملح.
- 5 غرامات فلفل أسود.
- 100 غرام زيت نباتي.
- 500 غرام لحم غنم.
الطريقة
1 - نقّي البامية وضعيها في مصفاية.
2 - أفرمي البصل والكراث والكرافس والثوم ناعماً وقلّيها جميعها بالزيت حتى تذبل، ثم أضيفي إليها اللحم المقطّع وقلّبيه جيداً.
3 - أضيفي معجون الطماطم والطماطم المهروسة وقلّبيهما جيداً، ثم ضعي فوقهما مرقة اللحم الساخنة واتركيها تغلي.
4 - بعد أن يصبح اللحم شبه ناضج، ضعي البامية المقليّة والملح والبهار ثم اتركي المكونات تغلي.
5 - قدّمي البامية الى جانب الرز.
- 50 غراماً ثوم.
- 1.5 كغ بامية.
- 150 غراماً بصل.
- 100 غرام كرافس.
- 100 غرام كراث.
- 300 غرام طماطم.
- 150 غراماً معجون طماطم.
- 10 غرامات ملح.
- 5 غرامات فلفل أسود.
- 100 غرام زيت نباتي.
- 500 غرام لحم غنم.
الطريقة
1 - نقّي البامية وضعيها في مصفاية.
2 - أفرمي البصل والكراث والكرافس والثوم ناعماً وقلّيها جميعها بالزيت حتى تذبل، ثم أضيفي إليها اللحم المقطّع وقلّبيه جيداً.
3 - أضيفي معجون الطماطم والطماطم المهروسة وقلّبيهما جيداً، ثم ضعي فوقهما مرقة اللحم الساخنة واتركيها تغلي.
4 - بعد أن يصبح اللحم شبه ناضج، ضعي البامية المقليّة والملح والبهار ثم اتركي المكونات تغلي.
5 - قدّمي البامية الى جانب الرز.