آلاسكا كيك بالفراولة
التصنيف حلويات*
*
النوع غربية****
*
مدة الطهي**********
*
العدد 6 أشخاص*********
*
*
*
المقادير
*
1عبوة جيلي فراولة
*
1كوب ماء
*
1كوب كريما سائلة
*
1/2عبوة كيك جاهز بطعم الفانيليا
*
للتزيين: فراولة
*
*
*
طريقة التحضير
*
1.أحضري 6 كؤوس زجاجية شفّافة، للتقديم.
*
2.في قدر صغيرة، أضيفي الجيلي والماء، وضعيها على نار متوسطة، مع التقليب إلى أن يذوب الجيلي.
*
3.اسكبي الجيلي في طبق مناسب، وضعيه في البراد ليبرد تماماً ويتماسك.
*
4.في طبق عميق، ضعي الكريما. اخفقي بمضرب شبك يدوي أو كهربائي، إلى أن يتضاعف حجم الكريما وتتماسك.
*
5.استعملي سكيناً، قطّعي الجيلي إلى قطع صغيرة.أضيفيها إلى الكريما، مع التقليب بخفّة، ليختلط الجيلي مع الكريما. لا تقلّبي كثيراً.
*
6.استعملي سكيناً حادة، قطّعي الكيك إلى مربعات صغيرة الحجم. وزّعي قليلاً
من الكيك في الكؤوس، فقليلاً من خليط الكريما والجيلي. كرّري هذه الخطوة
لتفرغ كمية الكيك والكريما.
*
7.ضعيها في البراد لساعة أو ساعات عدة. زيّني بالفراولة، وقدّمي مباشرة.
*
التصنيف حلويات*
*
النوع غربية****
*
مدة الطهي**********
*
العدد 6 أشخاص*********
*
*
*
المقادير
*
1عبوة جيلي فراولة
*
1كوب ماء
*
1كوب كريما سائلة
*
1/2عبوة كيك جاهز بطعم الفانيليا
*
للتزيين: فراولة
*
*
*
طريقة التحضير
*
1.أحضري 6 كؤوس زجاجية شفّافة، للتقديم.
*
2.في قدر صغيرة، أضيفي الجيلي والماء، وضعيها على نار متوسطة، مع التقليب إلى أن يذوب الجيلي.
*
3.اسكبي الجيلي في طبق مناسب، وضعيه في البراد ليبرد تماماً ويتماسك.
*
4.في طبق عميق، ضعي الكريما. اخفقي بمضرب شبك يدوي أو كهربائي، إلى أن يتضاعف حجم الكريما وتتماسك.
*
5.استعملي سكيناً، قطّعي الجيلي إلى قطع صغيرة.أضيفيها إلى الكريما، مع التقليب بخفّة، ليختلط الجيلي مع الكريما. لا تقلّبي كثيراً.
*
6.استعملي سكيناً حادة، قطّعي الكيك إلى مربعات صغيرة الحجم. وزّعي قليلاً
من الكيك في الكؤوس، فقليلاً من خليط الكريما والجيلي. كرّري هذه الخطوة
لتفرغ كمية الكيك والكريما.
*
7.ضعيها في البراد لساعة أو ساعات عدة. زيّني بالفراولة، وقدّمي مباشرة.
*