معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


+2
ashab4e-2012
inabi96
6 مشترك

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور

    inabi96
    inabi96
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الإنضمام : 03/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 400

    مكسب العضو : 5308

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Empty ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف inabi96 3/3/2012, 23:36

    هذه بعض الوصفات للحلويات نقلتها للفائده..


    طبق أم على الطريقة المصرية

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 200703251407020

    المقادير:

    علبة من العجينة الجاهزة
    ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
    كوب من السكر
    علبة صغيرة من القشدة الطازجة
    كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

    التحضير:

    تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

    تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

    تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم
    للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

    يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

    يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

    يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

    ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى
    اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف
    الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

    ************

    حلى بسكويت الشــــاي


    المقادير
    9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
    حليب نستله كبير
    4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
    نص ليمونه
    2 ملاعق دقيق
    ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

    مقادير البسكوت
    بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
    وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
    نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
    نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
    نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها


    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920500

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920526

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920554

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920581

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920621

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920654

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920711

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920740

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920771

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920802

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920835

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920890

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920917

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920952

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167920977

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167921004

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167921034

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167921060

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167921086

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167921113

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167921142

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1856_11167921168

    **************
    الكنافه النابلسيه

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1e0f978a3b


    المقادير:


    100 جم سمن بلدي.
    500 جم كنافة شعر طازجة.
    500 جم قشدة حليب طازجة.
    100 جم فستق مفري و محمَّص.
    250 جم شربات معقود.


    الطريقة:


    يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
    وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
    تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية،
    ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق
    المفري وقليل من الشربات المتبقي..

    ***************
    كريم كراميل بالعسل والموز

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 1046875_l


    المقادير

    لترمن الماء

    200 غرام من السكر

    250 غراماً من حليب البودرة

    7 بيضات

    رشة من الفانيليا

    250 غراماً من العسل

    3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


    طريقة التحضير:

    1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر
    حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

    2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

    3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

    4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها
    المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في
    قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
    ثم توضع في البراد.

    5- تقلب في وعاء عند التقديم.

    وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
    ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

    *****************

    وصفة حلو «كانولي» من صقلية

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Yyyy


    * المواد:

    - 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة
    (اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من
    الزيت والملح والبيكربونات

    * مواد الحشوة:

    - نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100
    غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة
    كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من
    القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات

    * طريقة التحضير:

    اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم
    لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون
    ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.

    ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته
    والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال
    المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق

    *************
    كنــــــــــافه بالتوفي

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 57146_1195339442

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 57146_1195339652


    المقادير ..
    نصف كيلو كنافة.
    إصبع زبده
    طريقة العمل
    1- تفكك الكنافة وتقطع .
    2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
    3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
    4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
    5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..

    ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
    وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف

    6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
    7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
    ثم تحمر من الأعلى .
    8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
    9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
    ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
    طريقة الحشو ( التوفي )
    المقادير:-
    حليب مكثف محلى نستله
    قشطة
    1 كأس حليب بودرة
    الطريقة..
    يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
    يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
    ثم يوضع على الكنافة ..
    ,,,,,,,,,,,,,,,,

    طريقة الشراب السكري ( الشيرة )
    المقادير:-
    كوب ونصف سكر
    كوب ماء
    قطرات من عصير الليمون
    قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
    الطريقة :-
    يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..
    ويرش به الكنافه..

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 57146_1195339755

    **************

    الكيكة الرملية او Sandy cake بالصور

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 065675d732

    المقادير

    - 3 بيضات

    - ¾ الكأس ( روب - زبادي )

    - ¾ الكأس طحين

    - ½ كأس زيت

    - ½ كأس من السكر

    - ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

    - ملعقة صغيرة فانيلا

    - ملعقتين كبار سميد محمّر

    - علبة حليب مركز محلّى

    الطريقة

    - نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ...

    ثم نضع الخلطه في الفرن حتى تحمر ...

    بعد خروجها من الفرن

    و بعد خروجها من الفرن نصب عليها الحليب المركز

    و ترش بـ السميد المحمّر ..

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 798fb6881c

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 43dde456d5

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 3ab9ed3c76

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور A2f7309f97

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 8adaa32575

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 6708ee0a92

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 26136e9d05

    *************

    حلى اللؤلؤ؟

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Yt5yy5y


    الطبقة الأولى :

    كيك شوكولاته ( ينفع الكيك الجاهز)

    الطبقة الثانية :

    4 حبات كيري* علبة قشطة* كأس بسكويت مطحون

    الطبقة الثالثة :

    3 جالكسي سادة* نصف علبة قشطة

    نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه باليد حتى يتماسك
    اخلطي مقادير الطبقه الثانيه
    وصبي المزيج فوق طبقة الكيك
    ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب ضيفي القشطة وامزجي جيداً
    صبي خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك
    ثم قطعيه بعلبة البكنج باودر وزينيه بحبات المالتيزرز

    **************
    احلى حلى

    المقادير:

    عسل
    بسكويت اولكر دائري بالسمسم
    جالكسي

    الخطوة الأولى
    لصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل

    الخطوة الثانية:
    حطي الجالكسي في حمام مائي مع شويه حليب بوني حتى يصير سائل

    الخطوة الثالثة:
    غمسي البسكويت في الكاكاو وبعدين صفية في ورق بيلسيه
    دخلية الثلاجة حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكويت

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 9631ae8ecb

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Ebf962b1a5

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Af965cb64f

    ************
    فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Uyio9o


    المقادير :

    - 200 غرام من البسكويت المسحوق
    - 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة المذوّبة
    - 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون

    - للحشوة:

    - ملعقة كبيرة / 250 غرام من مربّى الكرز الأسود
    - 2/1 1 ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    - علبتان 170 غرام قشطة
    - كوب واحد / 150 غرام من اللوز المحمّص والمطحون

    الطريقة :

    - يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج
    المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25
    سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب.
    - يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه.
    - يُمزج الجيلاتين المذوّب مع القشطة واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً.
    - يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.

    ****************
    كيكة الشوكلاته

    المقادير

    - كأس سكر
    - كأس زيت
    - كأس ماء
    4 - ملاعق شكولاته بودره
    4- ملاعق حليب بودره
    - بيضتين
    - ملعقة كبير بيكنغ باودر
    - 1 كأس دقيق


    الطريقه

    تخلط المقادير مع بعضها البعض ثم توضع في الفرن حتى تنضج

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور B7eceba08a

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 89aa8fed2a

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 14031d4330

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور D7b5a0c6fb

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 999999999999999999

    ************

    بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Cont_4_666_1

    المقادير
    الطبقة الأولي بسكويت
    2/1 2 كوب دقيق
    2/1 كوب سكر
    4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
    الحشو
    7 ملعقة كبيرة زبده
    2/1 كوب سكر بني
    1 كوب حليب مكثف
    الطبقة الأخيرة
    2/1 كوب شيكولاته غامقة
    2/1 كوب شيكولاته (لبن)
    4/1 كوب شيكولاته بيضاء

    الطريقة
    - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

    - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

    - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

    - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

    - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

    - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

    - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

    - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

    - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

    - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

    - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

    - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
    ashab4e-2012
    ashab4e-2012
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 27/02/2012

    الجنسية : morocco

    عدد المشاركات : 994

    مكسب العضو : 5331

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Empty رد: ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف ashab4e-2012 10/3/2012, 13:32

    جزاك الله خيرا على الموضوع المميز
    علي خالدي
    علي خالدي
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 24/02/2012

    الجنسية : عراقي

    عدد المشاركات : 782

    مكسب العضو : 4305

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Empty رد: ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف علي خالدي 15/3/2012, 09:17

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور 12931124911603
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Empty رد: ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف RAMI 17/3/2012, 10:26

    شكرا
    مكسورة القلب
    مكسورة القلب
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 26/03/2012

    الجنسية : يمنيه

    عدد المشاركات : 677

    مكسب العضو : 10451

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Empty رد: ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف مكسورة القلب 26/3/2012, 23:18

    جزاك الله خير


    طرح جميل


    شكرا لك اخي
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Empty رد: ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف MBSH 3/6/2012, 00:15

    شكراً جزاك الله خيراً
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور Empty رد: ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف MBSH 3/6/2012, 00:16

    شكراً جزاك الله خيراً

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 15:29