كيكة الشكولاتــه
المقادير:
2 ملعقة سمن أو زبدة، نصف كوب سكر، 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ثلث كوب ماء، 3-4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة، فانيليا
الطريقة:
نضع المقادير كلها فى إناء على النار ونقلبها جيداً حتى تبدأ
بالغليان، فنبعد الإناء عن النار، ونقلب جيداً ، ثم نتركها حتى تبرد، يمكن
حفظها فى الثلاجة وتقليبها جيداً بالمضرب قبل استعمالها، يمكن استعمالها
كصوص لبعض الوصفات.
كذلك يمكن أن تُصب الصلصة وهى باردة على الكيكة الساخنة وتكون الكيكة لذيذة جداً في هذه الحالة.
******************
كيكة كاروهات
وهذا شكل الكيكة الأولى ...
تدهن شكولاته سائلة ( استخدمت هنا شكولاته نوتيلا )
الشكل النهائي ...زينتها فقط بالنوتيلا على السريع يمكن أن تبدعي أنت في عمل الزينة والديكور اللازم ..
المقادير
بيضات - ذرة ملح - 4/3 كأس زيت - 2/1 1 كأس سكر - ملعقة طعام فانيلا -
تخلط جيدا في الخلاط ثم نضيف لها بالتدريج ...
2/1 3 طحين أبيض منخول - 2 ملعقة بكنج باودر - 2/1 1 كأس حليب سائل (
يمكنك زيادة الحليب حسب نوعية الطحين للحصول على قوام الكيك المعروف )
الطريقه
تخلط المقادير جيدا ثم تقسم قسمين نضيف لأحدهما 3 ملاعق شكولاته باودر مذابة في قليل من الحليب
تدهن الصواني بالزيت وترش بالدقيق ونضع القالب البلاستيك في الوسط ثم نبدأ
صب الخليط بالتدريج وكما تشاهدين في الصور التالية نضع شكولاته في الوسط
ثم الخليط الأبيض ثم شكولاته نرفع قطعة البلاستيك بحذر ثم نضعها في
الصينية الأخرى على أن يكون صب الخليط بالعكس ...ثم الثالثة مثل الأولى
ويساوى جيدا بالملعقة ...
تدخل فرن هادي حتى تستوي ...
المقادير:
2 ملعقة سمن أو زبدة، نصف كوب سكر، 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ثلث كوب ماء، 3-4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة، فانيليا
الطريقة:
نضع المقادير كلها فى إناء على النار ونقلبها جيداً حتى تبدأ
بالغليان، فنبعد الإناء عن النار، ونقلب جيداً ، ثم نتركها حتى تبرد، يمكن
حفظها فى الثلاجة وتقليبها جيداً بالمضرب قبل استعمالها، يمكن استعمالها
كصوص لبعض الوصفات.
كذلك يمكن أن تُصب الصلصة وهى باردة على الكيكة الساخنة وتكون الكيكة لذيذة جداً في هذه الحالة.
******************
كيكة كاروهات
وهذا شكل الكيكة الأولى ...
تدهن شكولاته سائلة ( استخدمت هنا شكولاته نوتيلا )
الشكل النهائي ...زينتها فقط بالنوتيلا على السريع يمكن أن تبدعي أنت في عمل الزينة والديكور اللازم ..
المقادير
بيضات - ذرة ملح - 4/3 كأس زيت - 2/1 1 كأس سكر - ملعقة طعام فانيلا -
تخلط جيدا في الخلاط ثم نضيف لها بالتدريج ...
2/1 3 طحين أبيض منخول - 2 ملعقة بكنج باودر - 2/1 1 كأس حليب سائل (
يمكنك زيادة الحليب حسب نوعية الطحين للحصول على قوام الكيك المعروف )
الطريقه
تخلط المقادير جيدا ثم تقسم قسمين نضيف لأحدهما 3 ملاعق شكولاته باودر مذابة في قليل من الحليب
تدهن الصواني بالزيت وترش بالدقيق ونضع القالب البلاستيك في الوسط ثم نبدأ
صب الخليط بالتدريج وكما تشاهدين في الصور التالية نضع شكولاته في الوسط
ثم الخليط الأبيض ثم شكولاته نرفع قطعة البلاستيك بحذر ثم نضعها في
الصينية الأخرى على أن يكون صب الخليط بالعكس ...ثم الثالثة مثل الأولى
ويساوى جيدا بالملعقة ...
تدخل فرن هادي حتى تستوي ...