إذا لم تتوفر الصینیة الخاصة بعمل المفینز، یمكن استخدام الخلیط لعمل كیكة الموز وذلك بدھن صینیة متوسطة الحجم
٢٠ سم وصب خلیط الكیك فیھا ثم خبزھا لمدة ٣٠ دقیقة أو حتى تنضج. × ٢٠ سم
المقادیر
١ كوب ونصف الكوب دقیق /٢ ١ {
١ كوب سكر مطحون /٢ {
١ ملعقة شاي صغیرة باكینج باودر {
١ ملعقة شاي صغیرة كربونات الصودیوم {
بیضة {
١ كوب زیت /٢ {
٤ موز كبیر {
زبیب وجوز بحسب الرغبة (اختیاري) {
الطریقة
١. تخلط المواد الناشفة معا في وعاء كبیر.
٢. یضرب البیضمع الزیت في خلاط العصیر ثم یضاف لھ الموز ویخلط معھ.
٣. یضاف خلیط البیضوالموز للنواشف ویخلط معا جیدا بمضرب یدوي.
٤. توضع أكواب ورق المافینز في صینیة المافینز الخاصة ویصب في كل كوب نصفھ من خلیط الكیك ثم یوضع
بضع حبات من الزبیب والجوز المكسرویوضع فوقھ ملعقة من خلیط الكیك.
٥. یخبز في فرن حرارتھ ١٨٠ س لمدة ٢٠ دقیقة في الطبقة الوسطى من الفرن.
٢٠ سم وصب خلیط الكیك فیھا ثم خبزھا لمدة ٣٠ دقیقة أو حتى تنضج. × ٢٠ سم
المقادیر
١ كوب ونصف الكوب دقیق /٢ ١ {
١ كوب سكر مطحون /٢ {
١ ملعقة شاي صغیرة باكینج باودر {
١ ملعقة شاي صغیرة كربونات الصودیوم {
بیضة {
١ كوب زیت /٢ {
٤ موز كبیر {
زبیب وجوز بحسب الرغبة (اختیاري) {
الطریقة
١. تخلط المواد الناشفة معا في وعاء كبیر.
٢. یضرب البیضمع الزیت في خلاط العصیر ثم یضاف لھ الموز ویخلط معھ.
٣. یضاف خلیط البیضوالموز للنواشف ویخلط معا جیدا بمضرب یدوي.
٤. توضع أكواب ورق المافینز في صینیة المافینز الخاصة ویصب في كل كوب نصفھ من خلیط الكیك ثم یوضع
بضع حبات من الزبیب والجوز المكسرویوضع فوقھ ملعقة من خلیط الكیك.
٥. یخبز في فرن حرارتھ ١٨٠ س لمدة ٢٠ دقیقة في الطبقة الوسطى من الفرن.