المقادیر
١ كیلو ورق عنب /٤ {
١ كوب أرز {
٢ بصلة حجم وسط {
٢ ملعقة طعام بقدونس مفروم {
١ بندورة كبیرة الحجم {
٢ ملعقة طعام عصیر لیمون (یمكن اضافة المزید من عصیر اللیمون بحسب الرغبة) {
١ كوب زیت زیتون /٤ {
ملح وفلفل حسب الرغبة {
الطریقة
١. یغسل ورق العنب ثم یوضع في ماء مغلي ویرفع بعد دقیقتین.
٢. تقطع الطماطم قطعا صغیرة جدا.
٣. یفرم البصل فرما ناعما ویحمر بزیت الزیتون حتى یصفر لونھ، یضاف الأرز بعد أن یغسل ویقلب مدة دقیقتین
ثم یضاف كوب من الماء ویترك على نار ھادئة حتى ینضج الارز نصف نضج.
٤. یرفع القدر من فوق النار ویضاف الیھ البقدونس والطماطم المفرومة وملعقة عصیر لیمون ویتبل المقدار
بالملح والفلفل.
٥. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغیرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
٦. یوضع في قاع اناء الطھي بعضأوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ویصب فوقھا قلیل من زیت
الزیتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
٧. یغمر ورق العنب بالماء المضاف الیھ قلیل من زیت الزیتون وعصیر اللیمون والملح ویوضع صحن فوق
الورق حتى لا یتفكك ثم یغطى ویوضع على النار حتى یغلي ثم تھدأ النار ویرفع الصحن ویغطى القدر ویترك
حتى یتم النضج.
٨. یترك ورق العنب حتى یبرد ثم یقلب عند التقدیم بحرصأو یرصفي أطباق صغیرة ویجمل حسب الرغبة.
١ كیلو ورق عنب /٤ {
١ كوب أرز {
٢ بصلة حجم وسط {
٢ ملعقة طعام بقدونس مفروم {
١ بندورة كبیرة الحجم {
٢ ملعقة طعام عصیر لیمون (یمكن اضافة المزید من عصیر اللیمون بحسب الرغبة) {
١ كوب زیت زیتون /٤ {
ملح وفلفل حسب الرغبة {
الطریقة
١. یغسل ورق العنب ثم یوضع في ماء مغلي ویرفع بعد دقیقتین.
٢. تقطع الطماطم قطعا صغیرة جدا.
٣. یفرم البصل فرما ناعما ویحمر بزیت الزیتون حتى یصفر لونھ، یضاف الأرز بعد أن یغسل ویقلب مدة دقیقتین
ثم یضاف كوب من الماء ویترك على نار ھادئة حتى ینضج الارز نصف نضج.
٤. یرفع القدر من فوق النار ویضاف الیھ البقدونس والطماطم المفرومة وملعقة عصیر لیمون ویتبل المقدار
بالملح والفلفل.
٥. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغیرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
٦. یوضع في قاع اناء الطھي بعضأوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ویصب فوقھا قلیل من زیت
الزیتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
٧. یغمر ورق العنب بالماء المضاف الیھ قلیل من زیت الزیتون وعصیر اللیمون والملح ویوضع صحن فوق
الورق حتى لا یتفكك ثم یغطى ویوضع على النار حتى یغلي ثم تھدأ النار ویرفع الصحن ویغطى القدر ویترك
حتى یتم النضج.
٨. یترك ورق العنب حتى یبرد ثم یقلب عند التقدیم بحرصأو یرصفي أطباق صغیرة ویجمل حسب الرغبة.