معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    ورق العنب المحشو بالزیت (الیلنجي)

    huss9898ien
    huss9898ien
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الإنضمام : 13/02/2012

    الجنسية : العراقي

    عدد المشاركات : 264

    مكسب العضو : 583

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    ورق العنب المحشو بالزیت (الیلنجي)  Empty ورق العنب المحشو بالزیت (الیلنجي)

    مُساهمة من طرف huss9898ien 17/2/2012, 10:19

    المقادیر
    ١ كیلو ورق عنب /٤ {
    ١ كوب أرز {
    ٢ بصلة حجم وسط {
    ٢ ملعقة طعام بقدونس مفروم {
    ١ بندورة كبیرة الحجم {
    ٢ ملعقة طعام عصیر لیمون (یمكن اضافة المزید من عصیر اللیمون بحسب الرغبة) {
    ١ كوب زیت زیتون /٤ {
    ملح وفلفل حسب الرغبة {
    الطریقة
    ١. یغسل ورق العنب ثم یوضع في ماء مغلي ویرفع بعد دقیقتین.
    ٢. تقطع الطماطم قطعا صغیرة جدا.
    ٣. یفرم البصل فرما ناعما ویحمر بزیت الزیتون حتى یصفر لونھ، یضاف الأرز بعد أن یغسل ویقلب مدة دقیقتین
    ثم یضاف كوب من الماء ویترك على نار ھادئة حتى ینضج الارز نصف نضج.
    ٤. یرفع القدر من فوق النار ویضاف الیھ البقدونس والطماطم المفرومة وملعقة عصیر لیمون ویتبل المقدار
    بالملح والفلفل.
    ٥. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغیرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
    ٦. یوضع في قاع اناء الطھي بعضأوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ویصب فوقھا قلیل من زیت
    الزیتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
    ٧. یغمر ورق العنب بالماء المضاف الیھ قلیل من زیت الزیتون وعصیر اللیمون والملح ویوضع صحن فوق
    الورق حتى لا یتفكك ثم یغطى ویوضع على النار حتى یغلي ثم تھدأ النار ویرفع الصحن ویغطى القدر ویترك
    حتى یتم النضج.
    ٨. یترك ورق العنب حتى یبرد ثم یقلب عند التقدیم بحرصأو یرصفي أطباق صغیرة ویجمل حسب الرغبة.
    ARAB A
    ARAB A
    عضو شرف
    عضو شرف


    تاريخ الإنضمام : 25/02/2012

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 152

    مكسب العضو : 146

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    ورق العنب المحشو بالزیت (الیلنجي)  Empty رد: ورق العنب المحشو بالزیت (الیلنجي)

    مُساهمة من طرف ARAB A 25/2/2012, 10:30

    مشكووور على الموضوع


    يسلموا كثير


    بالتوفيق
    مسلمة وافتخر
    مسلمة وافتخر
    عضو موهوب
    عضو موهوب


    تاريخ الإنضمام : 10/03/2012

    الجنسية : مصرية

    عدد المشاركات : 498

    مكسب العضو : 2229

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    ورق العنب المحشو بالزیت (الیلنجي)  Empty رد: ورق العنب المحشو بالزیت (الیلنجي)

    مُساهمة من طرف مسلمة وافتخر 10/3/2012, 17:34

    يمي يمي شكلهااا لذيذ

    تسلم الايادي يا رب

    يعطيك الف عافية
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    ورق العنب المحشو بالزیت (الیلنجي)  Empty رد: ورق العنب المحشو بالزیت (الیلنجي)

    مُساهمة من طرف RAMI 15/3/2012, 07:34

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 23:46